Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Белокалитвинские кадеты поучаствовали в XI Межрегиональном слете юных патриотов "Равнение на победу!" в г. Пермь


Белокалитвинские кадеты поучаствовали в XI Межрегиональном слете юных патриотов "Равнение на победу!" в г. Пермь

Белокалитвинские кадеты поучаствовали в XI Межрегиональном слете юных патриотов "Равнение на победу!" в г. ПермьВоспитанники Белокалитвинского кадетского казачьего корпуса им. М. Платова принимали участие в XI Межрегиональном слете юных патриотов "Равнение на победу!", который проводится на базе пермского Лицея полиции. В гости на Урал приехали 32 делегации из 19 субъектов Российской Федерации и четырех стран ближнего зарубежья – Украины, Беларуси, Армении и Казахстана, всего более 600 человек.

На церемонии открытия от имени начальника Главного управления МВД России по Пермскому краю генерал-лейтенанта полиции Юрия Валяева участников Слета тепло приветствовал генерал-майор внутренней службы Николай Максимов.

На второй день участников слета распределили по сводным взводам, после чего все совершили 12-километровый марш в учебный центр Лицея полиции к месту проведения основных мероприятий. Колонну возглавили заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-майор Давыдов М.И., уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае П.Миков, депутат Законодательного собрания Пермского края С.Клепцин.

Прибыв на место участники слета сразу начали строить палаточный городок, чтобы было где согреться и жить еще целых 5 дней. Через два часа дым над палатками показал, какой взвод сработал быстрее и дружнее всех. А вечером была дискотека, где все перезнакомились.

 Третий день начался с пробежки по морозу, потом на утреннем разводе ребята познакомились с преподавателями, которые будут вести мастер-классы. Это специалисты МЧС, краевой службы спасения, гражданской защиты, зонального центра кинологической службы, авиаотряда ГУ МВД, преподаватели ПВИ МВД и др.  Всего было организовано 18 учебных площадок по разным предметам.

Четвертый день был днем соревнований по дисциплинам, которые преподавались на занятиях. Наш кадет Павел Ломов занял 1 место на штурмовой полосе препятствий. Это принесло баллы в копилку команды.

Никого не оставили равнодушными выступления пермского отряда ОМОН, отряда специального назначения ГУФСИН "Медведь", кинологов зонального центра ГУ МВД и ПВИ ВВ МВД РФ, группы быстрого реагирования службы судебных приставов и отряда быстрого реагирования ГУ МВД. Бойцы продемонстрировали четкие, слаженные действия по освобождению заложников, задержанию преступников, уничтожению незаконных вооруженных формирований. Настоящий фурор произвел вертолет, доставивший группу разведки и прикрытия.

Вечером состоялись традиционные "Богатырские забавы", где участники Слета померялись силой и ловкостью и продемонстрировали свои таланты в самых разнообразных конкурсах в атмосфере веселья и праздника.

На следующий день участники слета дружно разобрали палатки и маршем отправились обратно в лицей, где состоялось подведение итогов, награждение тех, кто заслужил знаками отличия за слет.

Несмотря на множество делегаций наш белокалитвинский корпус занял призовое второе место, уступив только команде из Армении.

С. СМИрнофф

Белокалитвинские кадеты поучаствовали в XI Межрегиональном слете юных патриотов "Равнение на победу!" в г. Пермь Белокалитвинские кадеты поучаствовали в XI Межрегиональном слете юных патриотов "Равнение на победу!" в г. Пермь Белокалитвинские кадеты поучаствовали в XI Межрегиональном слете юных патриотов "Равнение на победу!" в г. Пермь

Белокалитвинские кадеты поучаствовали в XI Межрегиональном слете юных патриотов "Равнение на победу!" в г. Пермь Белокалитвинские кадеты поучаствовали в XI Межрегиональном слете юных патриотов "Равнение на победу!" в г. Пермь

Источник:
28 фев 2013, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.