Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Донецкий городской суд оштрафовал лжесвидетеля на 20 тысяч рублей


Донецкий городской суд оштрафовал лжесвидетеля на 20 тысяч рублей

Донецкий городской суд оштрафовал лжесвидетеля  на 20 тысяч рублейДонецкий городской суд приговорил к штрафу в 20 000 рублей горожанина Юрия Белокобыльского. Он обвинялся в даче заведомо ложных показаний.

Как рассказали в прокуратуре Ростовской области, Белокобыльский был свидетелем по делу о ДТП, которое произошло 12 января 2011 года в Донецке. Напомним, по данным департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, в этот день на объездной дороге столкнулись "Ока" и Chevrolet Niva. От полученных травм погибли две женщины, находившихся в "Оке". Женщина, сидевшая за рулем другого автомобиля, была госпитализирована с переломом шейных позвонков и впоследствии обвинена в ДТП со смертельным исходом.

"Из его (Белокобыльского. – Прим. ред.) показаний следует, что 12 января 2011 года он направлялся в г. Донецк по объездной дороге, где увидел мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который выбегал на дорогу и мешал движению. Данные показания согласовывались с версией защиты о невозможности виновной избежать ДТП в результате неправомерных действий неизвестного мужчины. В ходе предварительного и судебного следствия показания указанного лица оценены судом как недостоверные", – сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

В ходе расследования уголовного дела лжесвидетель признал свою вину и получил "среднее" наказание. Санкция ч.1 ст.307 УК РФ, по которой он обвинялся, предусматривает штраф до 80 000 рублей, обязательные работы сроком до 240 часов, исправительные работы сроком до двух лет либо арест продолжительностью до трех месяцев сообщает 161.ru.

28 фев 2013, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.