Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Ростовский клуб СКА лишили профессионального статуса


Ростовский клуб СКА лишили профессионального статуса

Ростовский клуб СКА лишили профессионального статусаВ Доме футбола в Москве состоялось очередное заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС). Футбольный союз исключил клуб СКА (Ростов) из первенства России среди команд второго дивизиона.

— Накануне заседания генеральный директор СКА Виктор Дмитриев обратился к РФС с заявлением о добровольном снятии клуба с чемпионата России. Представители союза утвердили такое решение, — сообщил donnews.ru представитель инициативной группы болельщиков Андрей Данилов.

Напомним, что поводом для вынесения вопроса об исключении футбольного клуба СКА (Ростов) из первенства России послужило выступление в двух матчах незаявленных игроков. Тогда футбольный союз присудил клубу поражение в обеих встречах.

Сегодня СКА продолжает активно бороться с проблемами. Так, на прошлой неделе состоялась встреча болельщиков с заместителем губернатора Игорем Гуськовым. На ней было решено в ближайшее время создать наблюдательный совет СКА. Совету предстоит решить вопрос о замене Карима Бабаева на другого инвестора, а также разобраться с финансовыми обязательствами перед клубом.

По словам Андрея Данилова, представители РФС не отрицают возможности вхождения СКА (Ростов) во вторую лигу чемпионата России. Прежде всего это будет зависеть от того, будут ли выделены на это деньги и будут ли гарантии подтверждены реальными действиями. Напомним, что игры второй лиги начнутся только летом. А пока молодёжи СКА остаётся доигрывать сезон в первенстве любительской футбольной лиги — соревновании для непрофессиональных клубов сообщает donnews.ru.

Источник:
28 фев 2013, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.