Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В большом зале ДК им. Чкалова состоялся спектакль «Собачье сердце»


В большом зале ДК им. Чкалова состоялся спектакль «Собачье сердце»

В большом зале ДК им. Чкалова состоялся спектакль «Собачье сердце» С недавних пор Белокалитвинский зритель может похвастаться богатой палитрой посещаемых концертов и спектаклей. В очередной раз был показан спектакль по роману Булгакова М.А. 

"Собачье сердце" в роле профессора Преображенского был народный артист России Владимир Стеклов. Таких Шарикова и Преображенского мы не знали. А вот знакомство с булгаковской прозой оказалось далеко не лишним. На протяжении спектакля действие на сцене одновременно происходит и пересекается в нескольких местах, насколько самодостаточных, настолько и взаимосвязанных. Об игре актеров, не претендуя на роль театрального критика, а осталась лишь благодарным зрителем, могу сказать - превосходная. После фееричного спектакля мне удалось пробраться за кулисы и задать несколько вопросов главному герою дня Владимиру Стеклову.

- Здраствуйте, разрешите высказать вам самые теплые слова благодарности. Вы успели посмотреть наш город?
В.С.: Да, пока ребята готовили декорации, принимающая сторона показала город. Могу сказать, что уехав я оставлю лучшее воспоминание об этом городе. Я вообще не люблю смотреть города зимой,это вообще ни мое любимое время года. Мне ближе тепло весна, лето.

- Вы за свою актерскую жизнь сыграли много ролей в кино и в спектаклях, что играть легче современные сценарии или классику?
В.С.: Я бы не мог сказать, что есть что то легкое, а что то трудное, нравиться играть, то что ближе зрителю, но и как всем актером естественно и я стремлюсь играть больше классики.

- Вы сразу согласились играть в спектакле роль профессора Преображенского?
В.С.: Со сценарием "Собачье сердце" знаком давно, еще в театре Станиславского я начинал работать с ним. И в то время у меня была роль Шарикова. А с недавних пор спектакль поставил замечательный артист Валерий Золотухин и предложил играть профессора, хотя всегда он сам замечательно исполняет эту роль.

- Сидя в зале и смотря на то как вы на протяжении всего спектакля держите в руке сигарету, я сделала вывод что вы не курите, трудно переносить дым сигарет?
В.С.: Это вы заметили правильно. Я вам больше скажу, ни то, что не курю, я и ни когда не курил. Трудно, но понемногу привыкаешь ко всему.

- У Вас есть любимая роль, которая очень близка?
В.С.: Не могу выделить, что- то одно, но если уж говорить, то это роль Дяди Васи  по Чехову.   

- Вы по роду своей деятельности читаете много произведений как классических, так и современных авторов, какой писатель ваш любимый?
В.С.: Любимых много, наверно все кто относиться к Русской классике.

- И последний вопрос как вам публика Белой Калитвы?
В.С.: Приятно отыграв спектакль с отдачей слышать аплодисменты благодарных зрителей. Теплая очень хорошая публика.

Поблагодарив и пожелав дальнейших творческих успехов, я спешила рассказать вам о прекрасной постановке "Собачьего сердца" на белокалитвинской сцене.

Карина Саакян

Источник:
27 фев 2013, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.