Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Ростовской области ЮРГТУ (НПИ) открыл класс развития инженерного образования для кадетов


В Ростовской области ЮРГТУ (НПИ) открыл класс развития инженерного образования для кадетов

В Ростовской области ЮРГТУ (НПИ) открыл класс развития инженерного образования для кадетовНастоящий подарок накануне Дня защитника Отечества преподнес Южно-Российский государственный технический университет (НПИ) кадетам Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса в поселке Рассвете. Здесь 22 февраля в торжественной обстановке был открыт класс развития инженерного образования.

- Открывая научно-технический центр, мы говорим о том, что для более объемного и полноценного образования кадетов, помимо духовного и физического, необходимо и научно-техническое образование, - выступил перед собравшимися первый заместитель законодательного собрания РО Юрий Зерщиков. - И этим профессионально может заниматься образовательное учреждение. ЮРГТУ (НПИ), которому недавно исполнилось 105 лет, является флагманом в этом направлении.

- Университетом совместно с руководством Всевеликого Войска Донского была разработана концепция непрерывного казачьего образования, - продолжил официальную часть ректор ЮРГТУ (НПИ) Владимир Передерий. - Она включает в себя изучение казачьей истории и культуры, целенаправленное воспитание высоких духовных, морально-нравственных, служебно-деловых и боевых качеств в сочетании с усиленной физической и военно-прикладной подготовкой, обеспечивающими готовность студента к государственной и иной службе на благо России.

 

Тем более что с кадетскими корпусами мы работаем не первый год. И наш опыт показывает, что выпускники-кадеты - это лидеры при поступлении в вуз, они хорошо и качественно учатся. Этот класс был открыт на деньги научно-исследовательских институтов, которые внесли свой вклад в популяризацию технического образования. Тем более что президентом вуза была поставлена четкая задача: подготовка высококвалифицированных инженеров в оборонно-промышленном комплексе.

 

И мы выполняем эту задачу. Открытие класса - это еще один шаг в этом направлении. Здесь будут преподавать профессора нашего университета по тем направлениям, которые мы готовим в вузе. Это профориентационный класс, который поможет кадетам к окончанию корпуса выбрать, какой наукой им заниматься.

 

А мы постараемся, чтобы деятельность центра соответствовала высокому уровню их подготовки.По сути, ЮРГТУ (НПИ) стал родоначальником проекта, который дал старт развитию новой системы образования, заложив фундамент для системной подготовки высококвалифицированных инженерных кадров. Теперь под патронажем вуза станет реальностью подготовка элиты нашего края из числа казачьей молодежи информирует rostov.kp.ru.

27 фев 2013, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.