Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Новый начальник регионального ГУ МВД генерал Ларионов сформирует полицию из местных


Новый начальник регионального ГУ МВД генерал Ларионов сформирует полицию из местных

Новый начальник регионального ГУ МВД генерал Ларионов сформирует полицию из местныхНа встрече с главными редакторами ростовских СМИ новый начальник регионального ГУ МВД рассказал о своей кадровой политике. Как выяснилось, приоритет при устройстве на работу будет отдаваться местным специалистам.

— Вы, наверное, знаете, что министр МВД поставил задачу: никаких десантов. То есть необходимо опираться на местные кадры. Соответственно, я так и буду поступать, — сообщил Андрей Ларионов.

По словам начальника главка, он и на прежнее место работы (в УВД по Ульяновской области) привёл лишь несколько человек.
— Со мной из Томска пришли всего пятеро: начальник УСБ, начальник кадровой службы, один из замов, руководитель райотдела полиции и моя жена — она полковник внутренней службы, работала руководителем финансового отдела, — пояснил Ларионов.

Любопытно, что в бытность начальником Алексея Лапина в ГУ МВД прибыли в общей сложности 218 человек, в основном руководители подразделений.

Оценивая общую кадровую ситуацию, Ларионов отметил, что ситуация в ГУ МВД по Ростовской области на фоне общероссийской вполне приемлема. Кадровый состав почти укомплектован. Так, есть некомплект есть среди участковых уполномоченных — около 2%, при общероссийском показателе 3,5%.

— Будем работать с теми, кто есть. По многим есть вопросы и у населения, есть сотрудники, у которых есть неоднократные дисциплинарные взыскания. По некоторым надо поднимать вопрос о соответствии занимаемой должности. Шашку пока не доставал. Рубить не собираюсь, — пообещал Ларионов.

Впрочем, один прокол донские полицейские уже допустили. По признанию Ларионова, три дня, с 17-го по 20 февраля, он инкогнито колесил по Ростовской области. — Меня не вычислили, мне это не понравилось, — отметил генерал.

Нелёгкий выбор предстоит сделать генералу при назначении на должность замов и руководителей криминальной полиции.
— Сейчас из трёх в наличии только один зам — начальник следственного управления. Замов по общим вопросам и зама, который курирует криминальную полицию, нет. Нет начальника криминальной полиции, зам начальника криминальной полиции приболел, но вышел на работу. Начальник уголовного розыска Денис Иванов, подал рапорт, собирается уходить, — констатировал Андрей Ларионов.

По словам начальника ГУ МВД, на названные должности он назначит местных сотрудников, за исключением начальника полиции. По признанию Ларионова, вряд ли удастся подобрать кандидатуру на это место. Напомним, что в этой должности вместе с Лапиным работал Антон Грачёв.

— Возможно, это будет какой-то человек, с которым я ранее работал, либо придётся обратиться за помощью в кадровый резерв департамента МВД РФ, — сообщил Андрей Ларионов.

Ранее источник donnews.ru сообщал, что на должность начальника полиции, вероятно, будет назначен полковник Сергей Волчков, который работал первым замом у Ларионова в Ульяновской области.

26 фев 2013, 10:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.