Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Работа Управления ФССП России по Ростовской области по взысканию задолженности по жилищно-коммунальным платежам


Работа Управления ФССП России по Ростовской области по взысканию задолженности по жилищно-коммунальным платежам

Работа Управления ФССП России по Ростовской области по взысканию задолженности по жилищно-коммунальным платежамВ 2012 году задолженность физических и юридических лиц за пользование жилищно-коммунальными услугами по предъявленным в Управление ФССП России по Ростовской области исполнительным документам составила 477,7 млн.руб. в отношении 32 279 должников. В результате деятельности судебных приставов-исполнителей  в пользу организаций жилищно-коммунального хозяйства взыскано более 179 млн. руб.

Задолженность за потребленный газ по исполнительным документам, находящимся на исполнении в структурных подразделениях Управления ФССП России по Ростовской области, на общую сумму 33,9 млн.руб. подлежала взысканию с 4 807 должников. Судебными приставами-исполнителями взыскано 14,7 млн.руб.
Взыскание задолженности по жилищно-коммунальным платежам в силу своей особой специфики является достаточно проблемным направлением деятельности Службы судебных приставов.

Работники Управления ФССП России по Ростовской области внимательно и адресно подходят к решению проблемы взыскания в пользу  организаций жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

Так, наряду с комплексом мер принудительного исполнения Управлением  ФССП России по Ростовской области во взаимодействии с центрами занятости населения принимаются меры по трудоустройству безработных граждан.

Имеют место положительные результаты такой работы: 27 неплательщиков по жилищно-коммунальным услугам трудоустроены, 231 должник поставлен на учет  в качестве безработного.

В 2012 году Управлением ФССП России по Ростовской области активно применялись меры по временному ограничению права на выезд должников из Российской Федерации: выезд ограничен 685 должникам, в результате чего должниками погашена задолженность в пользу организаций жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области на общую сумму 1,2 млн.руб.

В рамках ежеквартальных тематических акций работа всех судебных приставов-исполнителей Управления ФССП России по Ростовской области аккумулируется на взыскании долгов по жилищно-коммунальным платежам.

В результате таких акций в 2012 году в пользу организаций жилищно-коммунального хозяйства взыскано более 78 млн.руб. Прекращена подача газа и электроэнергии 35 должникам.

Учитывая социальную значимость деятельности по взысканию образовавшейся задолженности по жилищно-коммунальным платежам, в 2013 году меры принудительного исполнения к должникам по судебным решениям будут усилены.

Пресс-служба
Управления ФССП России по Ростовской области

Источник:
26 фев 2013, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.