Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В ДК «Шахтер» поселка Горняцкий состоялся конкурс «Самый лучший в мире дед!»


В ДК «Шахтер» поселка Горняцкий состоялся конкурс «Самый лучший в мире дед!»

В ДК «Шахтер» поселка Горняцкий состоялся конкурс «Самый лучший в мире дед!»Именно так назывался вечер, посвященный Дню защитника Отечества, проходивший в ДК «Шахтер». Кто больше всех любит своих пап и дедушек? Ну, конечно же, дети и внуки! Поэтому вначале всех присутствующих поздравили дети С. Ананьина и Е. Дмитриченко. А, когда пел песню «Парад» А. Жученко, на экран проецировались фотографии ребят, которые несут сейчас службу в рядах Российской Армии. А потом речь пошла о замечательных дедушках. Конечно, для каждого внука свой дедушка самый лучший и самый любимый. Во время подготовки этого мероприятия, мы спрашивали у жителей, кого бы они назвали хорошим дедушкой и почти каждый раз слышали в ответ - ВИКТОР СОЛЯНИК. Когда Виктор женился, в семье появилось сразу двое детей, двойняшки Саша и Наташа. Вот тут и началось: родители жили в Горняцке, а коляска 2-х местная в автобус не проходит, и что делать, как к дедушке с бабушкой попасть? А ничего страшного,- вперед, пешком. Для него это было не расстояние, ведь он был спортсмен до мозга костей. Волейбол, футбол, ручной мяч-это его любимые игры. Был очень резвый, так что никто из детей или внуков, набедокурив, не могли убежать от деда. Теперь дети выросли, 15 февраля отметили 40 лет и сейчас в семье пятеро внуков, и, самое интересное, что дедушка четко знает все дни рождения.

Михаил Репко, семья которого неоднократно участвовала во многих выставках прикладного искусства, очень увлеченный человек. На первом месте у Миши его давнее увлечение, он уже ветеран-радиолюбитель. Он выходит на связь не только со своими коллегами, но и с радиолюбителями многих стран: Америки и Германии, Чехии и Финляндии, Кубы и Израиля и других. У него, как и полагается, есть толстенный бортовой журнал, куда он регистрирует все звонки, когда с кем и сколько был на связи. На втором месте-рыбалка. Раньше, практически, каждые выходные выезжали с семьей на речку с ночевками. Сейчас туда ездит уже с внуками и не только рыбалят, но и собирают цветы и дарят букеты своим любимым женщинам. Любитель он и тихой охоты, то есть заядлый грибник. Внуки присматриваются к дедушке и делают то же самое. Чистит дед снег и они хватаются за лопаты, а младший Максим, который больше всех был рядом с дедушкой, уже с трех лет начал забивать молотком гвозди.Кто был у них во дворе, тот в этом убедился. Надо отлить каменного пса или зайца, это легко, смастерить лошадки-прыгунки для внуков-нет проблем, сделать деревянного дровосека, да еще и на мотоцикле-тоже ерунда. К тому же у него было еще одно увлечение, сейчас он его немножко подзабросил, это макраме, он вязал панно, кашпо, абажуры, корзинки и все раздаривал своим друзьям.

Пятеро внуков и у Константина Ходзько. Его все знают как замечательного сварщика, потому что очень многие к нему обращались, и он никому никогда не отказал. А шов у него почти что хирургический, а иногда и лучше.Его друзья говорят, что сварочный аппарат для него такой же повседневный предмет обихода, как ложка.Костя занимается не только сваркой, но и ремонтом квартир: сантехника, отопление, отделка,электричество, установка дверей,- все ему под силу. В семье четверо детей, они очень любят своего папу и ежегодно, это уже стало семейной традицией, собираются все вместе на день пограничника, так как Костя служил на заставе. Собираются все и на Новый год и рассказывают, а какие же события произошли за год в их семьях. В 36 лет Костя уже стал дедом и вот теперь за столом собирается вся его большая семья: 10 взрослых и пятеро внуков, а если сюда добавить сватов и кумовьев, то это будет уже целая свадьба. Но они этого не боятся, потому что сами очень гостеприимные люди.

На наши мероприятия мы приглашаем много интересных людей, а вот своих работников как-то обходим стороной и на этот вечер пригласили Ивана Ивановича Терехова, который уже много лет всю свою душу вкладывает в аттракционы, милый сердцу уголок, куда приходят отдыхать жители со своими детьми и внуками. Любовь к песне и  гитаре 40 лет назад привела Ивана в клуб, здесь ребята организовали ВИА. Ансамбль был очень популярный, как и сами ребята, занимал призовые места на всех районных и зональных конкурсах.

2 года прослужил в погранвойсках в городе Батуми. Фуражку свою он и сейчас хранит, и одевает ее в день пограничника, встречаясь со своими, как они друг друга называют – погранцами. Когда вернулся из армии, куда идти в гости, даже вопрос не стоял – гитару в руки, и к своим друзьям в клуб, здесь же встретил и свою Любовь и сразу же проводил ее домой, а через год сыграли свадьбу.

Более 20 лет он проработал на основной шахтерской работе. Все было, и боролись за план, участвовал в демонстрациях, заваливало в шахте, травмировало не раз, но его постоянству можно позавидовать и не только по работе, но вот уже - 38 лет он  продолжает провожать из клуба домой свою жену. Есть такое присловье: Чтобы стать мужчиной, построй дом, посади дерево и роди сына, и еще дочку бы неплохо родить. Весь набор настоящего мужчины он имеет полностью, есть дочь Олеся - работник ПДН г. Белая Калитва, и сын Иван – работает инженером на заводе НЭВЗ, теперь уже три Ивана в роду Тереховых. А имя это переводится как богом данный Сын Иван так же как и отец владеет гитарой и хорошим голосом. Построил Иван дом, посадил не одно дерево. И к этому набору есть еще и добавка – трое внуков. Старший - Влад, ему скоро будет 17, так же как дед, как его дядя, мама, поступает в музыкальную школу, тоже играет на гитаре, участвует в наших мероприятиях, младшая - Алина живет в Новочеркасске, видятся не так часто, поэтому всю свою любовь дед Иван выплескивает на Далию. Чем они только не занимаются, ездят на рыбалку, за грибами, на нем она учится наносить правильно макияж, она ему устраивает романтические ужины. А он научил ее кататься в 3 года на роликовых коньках, а потом и на настоящих, катался с нею на нашем катке, она уже рулит на скутере, научил кататься на двухколесном велосипеде, в планах в следующую зиму стать на лыжи.

Хочется сказать самые теплые слова в адрес доброго, внимательного, отзывчивого, заботливого дедушку, мужа, отца, брата и просто замечательного человека, который в любую минуту готов прийти на помощь и не только своим родным и близким, а всем, кто в ней нуждается. И это Алексей Сацук. В семье росло три брата, Алексей – старший. Но никогда он младших и пальцем не обидел. Женившись, стал заботливым отцом. В те времена жить было трудновато, вот и мастерил он кроватки своим дочерям и не простые, а резные. Делал красивые журнальные столики и всю необходимую домашнюю утварь. Вот так и привык делать все своими руками. У него есть все необходимые инструменты, станки, он сделал большую пристройку к дому, сам построил все сараи. Две дочери выросли в этой семье, одна из них - Юля участница нашего конкурса «Мисс Восточная». А теперь есть уже и два внука, в которых Алексей души не чает и приучает их к самостоятельности, делится своими навыками, чтобы внуки тоже выросли настоящими мужчинами и все могли делать сами. Отличительная черта Леши-это безграничная любовь к своим родственникам. Он их притягивает к себе, как магнит, а когда собираются за столом, берет гитару и поет. Поет его душа, он радуется каждой встрече, старается всем уделить внимание.

Был приглашен и самый молодой дедушке поселка. Нет, не по возрасту, он уже трижды дед, а просто в этом году первый ребенок в поселке родился именно у его дочери. И это - Александр Букин. Саша родился в Пензенской области, там же закончил школу, отслужил в Германии и вернулся домой. Кем работать, вопрос не возникал, все в семье были шоферами, стал водителем и Саша. Деревня, грязь, постоянно в сапогах, а тут молодая, симпатичная девушка Валюша по распределению работала в детском саду и так расхвалила свой поселок, что он полюбил не только ее, но и заочно нашу Восточную. Через год они поженились и переехали к нам. Это было в 1978 году, так что в этом году у них 35 лет совместной жизни.

Двое дочерей, Татьяна и Людмила, выросли в этой семье. В первой внучке Саше души не чаял. Он ее приучал к самостоятельности. Например, накормил ее кашей, посадил в кроватку, она игралась, игралась с куклами и среди них уснула, И никаких тебе рук и никаких колыбельных. В семье были одни женщины и вот Люда сказала, а у меня будут сыновья. Так и получилось. Первым появился Тимофей, кстати, так звали отца Саши, у них дети Таня и Люда названы именами бабушек, а внуки Саша и Тима именами пра дедушек. Так вот Тимоха вылитый дед, он следует за ним по пятам, не вылезает из машины, если бы разрешили, ходил бы без шапки и грудь нараспашку. Он еще не научился говорить, а гармошку уже поставил себе на колени, этим он пошел в бабушку. Да, и правда почему все в деда, да в деда. Внучка Саша тоже деда обожает.

В заключение вечера, всех дедушек вместе со своими половинками пригласили на сцену, а уж там галантные кавалеры вспомнили юность и пригласили дам на медленный танец.

Всем участникам, да и зрителям, были подарены номера художественной самодеятельности.

Художественный руководитель ДК «Шахтер» Леонова Т.В.

В ДК «Шахтер» поселка Горняцкий состоялся конкурс «Самый лучший в мире дед!» В ДК «Шахтер» поселка Горняцкий состоялся конкурс «Самый лучший в мире дед!» В ДК «Шахтер» поселка Горняцкий состоялся конкурс «Самый лучший в мире дед!»

26 фев 2013, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.