Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Как правильно ловить рыбу, которая водится в Белокалитвинских реках


Как правильно ловить рыбу, которая водится в Белокалитвинских реках

Как правильно ловить рыбу, которая водится в Белокалитвинских рекахБелая Калитва и Белокалитвинский район не обделены водными ресурсами. Кроме Северского Донца, который является рекой федерального значения, у нас течет несколько других более мелких рек. Но рыба и раки водятся в них всех.

Рыбаков всегда хватало в наших местах, а вот рыбы в последние годы стало меньше. 8 сентября 2008г. Федеральным Агентством по Рыболовству были   утверждены Правила рыболовства для Азово — Черноморского рыбохозяйственного бассейна, которые должны помочь восстановить рыбное "поголовье", многие виды из которых за последние годы в наших местах уже не попадались.

Опустив удочку или спиннинг в воду вы можете поймать: сома, шемая, рыбца, судака, жереха, сазана, щуку, толстолобика, тарань, леща, сельдь донскую,  голавлей, подуста, карася, пескаря, уклея, красноперку, язя (помните тот видеородик –Язь!), налима. Из них двое занесены в Красную книгу и ловить их вообще нельзя. Это шемая и вырезуб.
 
С 1 апреля до 31 мая у рыбы начинается нерестовый период и вэто время трогать ее нельзя. Иначе каждая пойманная рыбка не дометает сотни икринок, из которых не вырастет сотни рыбцов, судаков, сазанов и.тд. Ущерб от ловли в нерестовый период очевиден и строго преследуется по закону вплоть до уголовной ответственности.

Рыбакам-любителям необходимо выполнять правила рыбной ловли, не ловить в шлюзах, т.е. в местах, где рыба, идущая на нерест, скапливается и может стать легкой добычей браконьеров.

Ну и конечно же, при рыбной ловле запрещено ловить сетями, бреднями, волокушами, всевозможными хитрыми приспособлениями типа вентерей, верш, "телевизоров" и "пауков", глушить рыбу взрывчаткой и самым страшным и ужасным орудием неправедного лова – электроудочкой!

Ходят слухи, что браконьеры, которые попадаются с электроудочкой настоящим рыбакам могут бесследно исчезнуть вместе со снастями и лодкой.

Разрешается ловля удочками и спиннингами, но не более 10 крючков на одного рыбака.

С. СМИрнофф при помощи госинспекции Азово–Черноморского
Управления Росрыболовства

25 фев 2013, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.