Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Звереве трое пенсионеров голодают протестуя против завышенных тарифов ЖКХ


В Звереве трое пенсионеров голодают протестуя против завышенных тарифов ЖКХ

В Звереве трое пенсионеров  голодают протестуя против завышенных тарифов ЖКХВ Звереве трое шахтёров-пенсионеров уже четвёртые сутки подряд упорно отказываются принимать пищу и требуют пересчитать нынешние тарифы на отопление и водоснабжение, которые они считают завышенными.

Напомним, что 19 февраля бессрочную голодовку объявили 52-летний Сергей Великанов, 62-летний Валерий Дьяконов и 71-летний Станислав Карпов. Как заявляют участники протестной акции, завышенные тарифы ЖКХ стали последней каплей, а обида на городских чиновников зреет уже давно.

— Мы будем протестовать до тех пор, пока не добьёмся справедливости. Мы не намерены прекращать голодовку, — заявил Валерий Дьяконов. — Единственное, что меня беспокоит, — это здоровье Сергея Великанова. У него стоит сердечный стимулятор. Мэр Зверева устроил показуху — приставил к нам машину скорой помощи. Медики приезжают к нам ежедневно и проверяют состояние здоровья — измеряют давление и берут кровь для анализов.

По словам Дьякова, вместо обещанных 11 рублей за квадратный метр отапливаемой площади они по непонятным причинам платят 27 рублей.
— В службах по тарифам нам отказываются давать какие-либо документы с расчётами тарифов. А так бы мы уже судились, — подытожил Дьяков и добавил, что есть ещё несколько желающих присоединиться к бессрочной голодовке.

В свою очередь, власти Ростовской области считают голодовку трех шахтёров-пенсионеров в Звереве необоснованной.
— Суть голодовки пенсионеров сводится к якобы необоснованным тарифам и плате граждан за жилищно-коммунальные услуги. Мы не один раз собирались и проводили детальную проработку, расследование по тарифам и полностью разъяснили, из чего и как они складываются. Все тарифы в городе Зверево экономически обоснованы, — высказал свою точку зрения министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков. — На днях мы проводили встречу с инициативной группой при участии региональной службы по тарифам Ростовской области, и специалисты вновь обосновали стоимость на услуги водо- и теплоснабжения в Звереве.

 

Но представленные нами аргументы протестующие не воспринимают. Трудно что-то объяснить людям, если нет конструктивного диалога. Я бы сказал, что это необоснованные требования и даже в какой-то степени шантаж сообщает donnews.ru.

Источник:
25 фев 2013, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.