Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В школе № 3 прошел смотр строя и песни


В школе № 3 прошел смотр строя и песни

В школе № 3 прошел смотр строя и песни По традиции каждый год в месячник оборонно-массовой работы в нашей школе проходит смотр строя и песни. Кроме учеников старшего и среднего звена в конкурсе уже второй год принимают участие ученики начальной  школы. Ребята из  2 – 4 классов показали себя настоящими юнармейцами. А им было за кем тянуться. В этом году, как и в прошлом году, конкуренция была очень высокой. Жюри пришлось очень трудно  определить, кто занял призовые места.

Очень хорошо проявили себя командиры всех классов, а ведь им пришлось нелегко:  они отвечали и за себя лично, и за весь класс. Груз ответственности ощущал каждый командир, но никто не подвел свой класс. Очень  переживали учителя физкультуры и классные руководители: оценивался их труд - несколько недель тренировок, разучивания песен, выполнения команд.

Открыли соревнования 5-6 классы. Ребята очень волновались. В упорной борьбе 6-ые классы набрали большее количество баллов.

Прекрасно выступили 9-11 классы. Ребята чётко и слаженно выполняли команды по построению, шагали с песней. Самое яркое выступление было у команды 10 класса. От них не отставали команды 9б и 11 классов.

Конкурс Смотра строя и песни в начальной школе стал настоящим праздником. На Смотре строя и песни присутствовали гости: ветеран ВО войны Свинарёв Пётр Трофимович, подполковник запаса Щёсев Николай Васильевич и начальник отдела закупок Администрации Белокалитвинского района Казаченко Олег Константинович. Вначале праздника присутствующие гости поздравили всех с наступающим праздником Днём защитника Отечества и пожелали ребятам удачи.

Малыши выступали в Смотре второй раз, они не подвели своих учителей физкультуры и классных руководителей.

Какими "командирскими" голосами отдавали они приказы! Как старались ребята правильно выполнять перестроение в шеренге, как пели песни в строю! Бурю эмоций пережили 20 февраля и учителя начальной школы, и члены жюри, и болельщики: мамы и бабушки. Мы до сих пор не можем определить, какой же класс нам понравился больше всего. Всех покорила форма и выправка команд.

Лучше всех себя проявили самые маленькие. Первое место заняла команда 3а класса, второе место – 2а класс, третье место – 2б класс. Праздник завершился вручением наград и общей фотографией.

И заканчивали наше мероприятие 7-8 классы. Ребята показали настоящий класс. Единая форма, красивые эмблемы, выправка – всё радовало глаз. Лучшие были ученики 8б класса. От них не отставали ученики 7а и 8а классов.

Месячник оборонно-массовой работы подходит к концу, и, подводя его итоги, мы сможем в полной мере оценить важность таких мероприятий, как смотр строя и песни. Они сплачивают классные коллективы, учат детей ответственности, дают возможность проявить себя ребятам во внеурочной деятельности, воспитывают вкус, умение правильно и красиво вести себя в нестандартной обстановке. 

Коллектив школы № 3

Источник:
22 фев 2013, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.