Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » На базе оздоровительного лагеря «Орленок» была проведена военно-спортивная игра ЛАЗЕРТАГ


На базе оздоровительного лагеря «Орленок» была проведена военно-спортивная игра ЛАЗЕРТАГ

На базе оздоровительного лагеря «Орленок» была проведена военно-спортивная игра ЛАЗЕРТАГ23 февраля мы традиционно празднуем День защитника Отечества, один из важнейших праздников в календаре россиян. Это не просто день почитания солдат и бойцов, служивших и защищавших страну во время войны и невзгод — знаменательная дата уже превратилась в своеобразный неофициальный "день всех мужчин".

В преддверии Дня защитника Отечества, на базе оздоровительного лагеря "Орленок" была проведена военно-спортивная игра ЛАЗЕРТАГ, организаторами которой выступили комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации Белокалитвинского района и Лазертаг клуб "КИБЕР СТРАЙК"  (новый вид активного отдыха).

Организаторам прежде всего хотелось подарить ребятам настоящий мужской подарок, это удалось!

Лазертаг или лазерный бой - высокотехногенная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно, "поражение" игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата оппонента специальными датчиками (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке). Одним из очевидных преимуществ Лазертага по сравнению с другими играми-имитаторами военных действий, является стопроцентная гарантия того, что если Вы попали в противника, ему не отвертеться.

В игре приняли участие три команды – юноши Белокалитвинского техникума, Лицея №103 и ПУ №66.

Целями и задачами проведения мероприятия являлись пропаганда здорового образа жизни, развитие новых игровых и спортивных дисциплин, военно-патриотическое воспитание молодежи.

Участие в соревнованиях принимали юноши в возрасте старше 16 лет, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья. С ребятами был проведен инструктаж, на котором все участники были ознакомлены с правилами поведения на "полигоне" и техникой безопасности. Обязательным условием было иметь военно-полевую одежду, соответствующую обувь и головной убор.

Состязания проходили по основному сценарию - захват полицейскими террористов, при этом все команды выступили и в одной и в другой роли. Несколько видов оружия, по 4 "жизни" у каждого, точнее 4 "ранения". После чего "солдат" покидает "поле боя".

На протяжении всей игры командам присваивались очки, в завершении были подведены итоги. Места распределились следующим образом: 1-е место - ПУ №66, 2-е место - Лицей №103, 3-е место – команда Белокалитвинского техникума. Участники награждены командными призами (футбольный, волейбольный и баскетбольный мячи) и грамоты, предоставленные комитетом по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации Белокалитвинского района.

Основным является то, что в данной игре победила дружба, это действительно тот вариант, когда главное – участие, а не победа. Игра вызвала у ребят неподдельный интерес и настоящий восторг. На "поле боя" разворачивались настоящие баталии, азарт и командный дух, но когда ребята возвращались из "боя", вне игры царила дружеская атмосфера, горели глаза и щеки. Ребята делились впечатлениями, строили стратегии и обменивались мнениями.

Долго не хотели расходиться, несмотря на февральскую погоду. Самым стойким было предложено поиграть по сценарию отличного от предыдущего с захватом цели и "аптечкой", где можно подлечиться "раненному бойцу".

Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации Белокалитвинского района выражает искреннюю благодарность Лазертаг клубу "КИБЕР СТРАЙК" за проведение на высоком уровне военно-спортивнай игры ЛАЗЕРТАГ, которая обладает всеми качествами экстремального вида спорта, при этом не наносит вред здоровью участников. Спасибо, что дали возможность ребятам почувствовать на практике, что Лазертаг, как один из вариантов "стрелялок" — это не только компьютерная игра, это реальная, динамичная и азартная игра с реальными людьми и реальными макетами оружия. Добавим, что игра проходила на благотворительной основе, за что отдельное спасибо!   

Всех мужчин с Днем защитника Отечества! Пожелаем им крепкого здоровья, жизненных сил и успехов во всех начинаниях!

Ведущий специалист комитета ФКС и делам молодежи Администрации района                            А.А. Турчанинова

На базе оздоровительного лагеря «Орленок» была проведена военно-спортивная игра ЛАЗЕРТАГ На базе оздоровительного лагеря «Орленок» была проведена военно-спортивная игра ЛАЗЕРТАГ

22 фев 2013, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.