Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Имея долг в 500 рублей можно провести ночь за решеткой


Имея долг в 500 рублей можно провести ночь за решеткой

Имея долг в 500 рублей можно провести ночь за решеткойРостовские стражи порядка круто занялись должниками. Гражданин, не заплативший штраф вовремя, рискует как минимум провести ночь в "обезьяннике", а если мировой суд посчитает правонарушение серьёзным, арест может затянуться на 15 суток.

Ростовчанин Николай Сергачёв (фамилия изменена) стал одним из тех, кому сегодня "посчастливилось" провести ночь за решёткой. — Вчера вечером я пришёл с работы и ещё не успел поесть, когда в дверь позвонили. Я открыл и увидел на пороге двух полицейских. Они спросили: "Вы такой-то? Поедете с нами в отдел, вам всё расскажут". Но в отделе толком никто ничего не рассказал, меня попросили сдать содержимое карманов и посадили в "обезьянник". Сказали, что утром будет суд, — рассказал Николай Степанович.

Ночь задержанный скоротал за решёткой в помещении отдела полиции. — Наутро меня привезли в мировой суд Ленинского района. Честно говоря, я так и не понял, за что получил первый штраф — 500 рублей, но потом увидел квитанцию уже на 1000 рублей. Вот, иду оплачивать, — сказал Николай.

Позднее Сергачёв вспомнил, что накануне Нового года он повздорил с женой — "сказал ей пару ласковых", и она вызвала стражей порядка. — Гражданин, видимо, забыл, что 31 декабря он был доставлен в отдел за то, что в пьяном виде нецензурно выражался, — напомнил замначальника отдела по линии общественной безопасности ОП № 4 Виктор Кучуев.

По словам полицейского, грубиян собственноручно написал объяснение и под роспись получил постановление об административном штрафе.
— Ему также разъяснили, что он может обжаловать наши действия и должен в 30-дневный срок заплатить штраф, рассказали о последствиях, которые его ожидают, если он эти требования не выполнит. Согласно статье 20.25 Административного кодекса, ему грозил либо двойной штраф, либо 15 суток административного ареста. Судья назначила ему штраф, — пояснил Кучуев.

На вопрос корреспондента donnews.ru, на каком основании Сергачёва задержали и человек провёл ночь в отделе, Кучуев рассказал, что такая норма предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях.

Источник:
21 фев 2013, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.