Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт чечевицы с паприкой

Рецепт чечевицы с паприкой

Рецепт чечевицы с паприкойИнгредиенты:
Чечевица красная - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук-порей - 1 стебель
Перец чили - 1 штука
Перец болгарский красный - 2 штуки
Масло сливочное топленое - 2 столовые ложки
Карри-порошок желтый - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:
Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.

Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.

Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.

Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Во время поста можно обжаривать на растительном масле.

По материалам сайта eda.ru

20 фев 2013, 11:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.