Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Мэрия Ростова начала поиск инвестора для строительства Северного тоннеля


Мэрия Ростова начала поиск инвестора для строительства Северного тоннеля

Мэрия Ростова начала поиск инвестора для строительства Северного тоннеляМэрия Ростова начала поиск инвестора, который возьмет на себя проектирование, строительство и эксплуатацию Северного тоннеля. Платный тоннель должен стать альтернативой дорогам, связывающим центр города с Северным жилым массивом и посёлком Чкаловским: здесь многочасовые пробки просто парализуют движение.

Предполагается, что южный портал тоннеля будет расположен между площадью Химиков и улицей Нансена, а северный — в районе стадиона СКА, в переулке Измаильском.

Согласно конкурсной документации, размещённой на официальном сайте администрации города, подать заявки на участие в конкурсе инвесторы могут до 18 марта. Участвовать в конкурсе могут как российские, так и иностранные инвесторы. Главное, чтобы были деньги и репутация: банкротам, должникам и неплательщикам налогов вход заказан.

Также претендент должен подтвердить финансовую состоятельность, представив доказательства: годовой оборот, эквивалентный 5 миллиардам рублей, все последние пять лет; наличие чистой прибыли от деятельности за последние два года; опыт строительства аналогичных объектов (по крайней мере один контракт должен содержать работы по проектированию и строительству транспортного тоннеля протяжённостью не менее 500 метров, с поперечным сечением не менее 65 кв. метров).

Только чтобы принять участие в конкурсе, инвесторы должны внести задаток в размере 500 тысяч рублей. Максимальный срок реализации проекта, стоимость которого оценивается в 8,5 миллиарда рублей, — 6 лет, а срок концессионного соглашения — 30 лет. Как сообщили в департаменте автодорог Ростова, в течение этого срока все расходы на проектирование, строительство, эксплуатацию, а потом и поддержание тоннеля в должном виде будет нести инвестор.

 

Компенсировать вложения пока неизвестного инвестора планируется за счёт платного проезда через тоннель. Ну, а если желающих пользоваться платным тоннелем будет хоть отбавляй и он начнёт приносить сверхприбыль, придётся поделиться и с городской казной. Итоги конкурса будут подведены 3 июля 2013 года, после чего в течение 90 дней будет подписано концессионное соглашение сообщает donnews.ru.

Источник:
19 фев 2013, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.