Рецепт мраморного кекса с шоколадом
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Сахар ванильный - 1 штука
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 4 штуки
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 3 столовые ложки
Шоколад горький - 75 г
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Инструкция:
Взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, пакетик ванильного сахара, соль и взбить миксером до густого состояния.
По очереди добавить яйца и перемешать до однородного состояния.
Соединить муку и разрыхлитель, добавить к тесту и хорошо перемешать.
Достать из холодильника шоколад и измельчить его в блендере в мелкую или очень мелкую крошку (на ваш выбор).
Разделить тесто на 2 части. Первую часть соединить с какао-порошком и шоколадом.
Смазать форму маслом и поочередно выкладывать два вида теста (с шоколадом и без).
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, через 50 минут проверить зубочисткой готовность.
Вынуть кекс и посыпать сахарной пудрой.
Сливочное масло должно быть очень мягким, чтобы его удобно было взбивать миксером. Ничего страшного, если сахар не растворится полностью во время взбивания, он растворится в процессе приготовления. При желании шоколад можно не добавлять. Так же, при желании, во вторую половину теста можно добавить измельченный миндаль (75 грамм).
По материалам сайта