Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Белокалитвинский отдел дознания расследует дела о жестоком обращении мамаш со своими детьми


Белокалитвинский отдел дознания расследует дела о жестоком обращении мамаш со своими детьми

Белокалитвинский отдел дознания расследует дела о жестоком обращении мамаш со своими детьмиВ одной детской православной передаче говорилось, что души еще не рожденных детей сами выбирают себе родителей и появляются на свет с огромной любовью к ним. Но не все мамы отвечают своим детям взаимностью, у некоторых напрочь отсутствует материнский инстинкт, не говоря уже о любви.

Странное дело, проблема педофилии в стране широко обсуждается, люди требуют ужесточения уголовного наказания, принятия любых мер, чтобы выявить и пресечь изверга. И это правильно. Неправильно то, что почти ничего не говорится об анти-мамах.  Эти, условно говоря, женщины рожают детей и обращаются со своей "кровиночкой" так, что хуже не придумаешь. За примерами далеко ходить не надо.

Отделением дознания Отдела МВД России по Белокалитвинскому району направлено в суд уголовное дело в отношении гр-ки К. Эта недостойная дама вела "тяжелый" образ жизни: пила, гуляла, имела беспорядочную половую жизнь. За это время беспробудного пьянства она родила двоих мальчиков, которые жили хуже собак. Она их не кормила, не воспитывала, практически не замечала – живы и ладно. Старший мальчик страдал эпилепсией, соседи из жалости давали ему продукты, которая мамаша отнимала себе и дружкам "на закусь". И вот в один холодный день поздней осени она решила отправиться в Ростов. Закрыла в доме детей на замок и была такова. Двое суток в холодном доме просидели они. Старшему на тот момент было 5 лет, а младшему – меньше года! Когда полиция и соседи выломали дверь, дети уже не надеялись на спасение. Они ослабели от голода и холода и ни на что не реагировали. Сотруднику полиции запомнился градусник, который висел в доме. Он показывал  + 4 градуса! Через день-другой горе-мамаша вернулась в Коксовый, но домой не пошла, затаилась у подруги. Когда ее нашли, говорила, что ей было страшно идти домой.

Другое уголовное дело. В поселке Шолоховском жила, да и сейчас живет непутевая мамаша, гр-ка Л., которая не отказывала себе во вредных привычках. Пьянство, дебош и куча мужиков, таких же "алкозавров" как и она. И среди всего этого ада мальчик, ее сын, которого она родила 7 лет назад. Как этот ребенок выжил – непонятно. Этой анти-маме совершенно наплевать на то, во что одет ее сын, что он ест. Мальчик практически не разговаривал, потому что некому научить. Такой вот современный Маугли. На улице он подбегал к соседям и говорил только одно слово – Дай! И сердобольные соседи кормили его. Не буду перечислять все то, чего натерпелся этот ребенок, только один эпизод. К мамаше завалился очередной пьяный ухажер. Они крепко выпили и потянуло их на близость. А мальчик тут вертится, мешает, сбивает с романтического настроя. Что придумали эти изверги. Открыли внутреннюю оконную раму, поставили туда ребенка, сказали, чтобы он расставил руки и так стоял. Закрыли окно. И так мальчишечка стоял в окне между рамами, пока не завершился "процесс".

Чтобы вы сделали с такими мамашами, уважаемые читатели? Правильно, и я тоже. Но гуманный закон позволяет привлечь к ответственности этих анти-мам только по статье 156 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". За это им грозит "… штраф в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет…". Проще говоря, отделаются легким испугом.

Старший дознаватель майор полиции А.А. Павлов, который расследует в том числе и такие уголовные дела, считает что доказать жестокое обращение с ребенком довольно трудно. Обычно соседи, которые видят творящийся ужас, не хотят связываться и отмалчиваются. Они подкармливают таких ребятишек, осуждают пьяницу-мать, но показания давать отказываются категорически. Больших усилий стоит собрать за месяц (а именно такой срок определяет УПК РФ) доказательную базу и направить дело в суд. Там эти анти-мамы льют слезы, признают вину и берут особый порядок рассмотрения дела, получают свой год или два условно и возвращаются домой, чтобы продолжать в том же духе. Судья тоже не может дать срок больше, чем предусматривает статья уголовного кодекса.

Другого наказания для анти-мам нет. Ну лишат ее родительских прав, так она опять нарожает – попробуй отними всех. И будет жить на пособие. Жировать не получится, но если забыть о своем родном ребенке, на себя хватит.

Об этой серьезной проблеме недостаточно широко известно в обществе. И пока законотворцы не могут предложить ничего другого, кроме ст.156 УК РФ надо вставать на защиту детишек, виновных только в том, что их родила не женщина, а человекообразное существо, лишенное не то чтобы чувства – инстинкта материнства. Не бояться рассказывать о них в полиции, в органах опеки. Пусть земля горит под ногами анти-мам. Пусть все о них  знают, пусть даже пьяные дружки отвернутся от них. Только так можно спасти беззащитных малышей от голода, холода и издевательств "родной" мамаши.

С. СМИрнофф

Источник:
17 фев 2013, 19:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.