Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » теплоизоляция трубопроводов - материалы и правильное применение


теплоизоляция трубопроводов - материалы и правильное применение

теплоизоляция трубопроводов - материалы и правильное применениеТеплоизоляция трубопроводов. Качество изоляционного материала лежит в основе не только минимизации тепловых потерь, но и долговечности трубопровода. Современные технологии настолько изменяют предназначенное для одной цели изобретение, что оно становится многофункциональным. Например, при определенной качественной характеристике, зависящей от материалов и технологии изготовления, тепловая изоляция дополнительно может выполнять функцию антикоррозийной защиты наружной стороны трубопровода.

 

Для теплоизоляции трубопроводов могут быть использованы разные виды теплоизоляционных конструкций: формовые элементы, цилиндры, как с отражающим слоем, так и без него. Цилиндры с дополнительным покрытием из алюминиевой фольги используются для трубопроводов, проходящих по чердакам, в тоннелях и подвальных помещениях. Формовые элементы применяются не только для изоляции прямых прогонов трубопроводов, но в проблемных, со сложным рельефом местах, таких как отводы, тройники, запорная арматура и переходы. Изоляция в форме цилиндров применяется как теплоизоляция трубопроводов отопления в трубопроводах, проходящих как по поверхности, так и под землей, там, где важны термозащитные свойства используемого материала.

Плиты и цилиндры из базальтовой минеральной ваты являются оптимальным выбором для качественной теплоизоляции трубопроводов. Этот материал обладает массой преимуществ, таких как прочность, долговечность материала, стойкость к деформациям, высокая водоотталкивающая способность. Минеральная вата на базальтовой основе пожаробезопасна, выдерживает открытый огонь, экологически безопасна, не токсична и устойчива к механическим повреждениям.

Цилиндры из каменной ваты используют для монтажа теплоизоляционных конструкций на трубопроводах. Как правило, монтаж тепловой изоляции начинают от фланцевого соединения. Цилиндры устанавливают вплотную друг к другу с разбежкой горизонтальных швов и закрепляют на трубопроводе бандажами. Рекомендуется устанавливать по два бандажа на одно изделие.

Представители неорганических теплоизоляционных материалов альфоль — алюминиевая фольга — применяются в виде гофрированных листов, сложенных с образованием прослоек из воздуха. Другие представители этого класса — стекловата, а также шлаковая и минеральная вата. Средняя толщина минеральной ваты — 7 мкм, коэффициент теплопроводности — 0,045, эти материалы характеризуются высоким показателем водопоглащения — порядка 600%. Существует огромное множество теплоизоляционных материалов, и все они предназначены для конкретной среды использования и отвечают определенным параметрам эксплуатации. Современные разработки идут вперед, и потери тепла становятся все меньше и меньше, оправдывая экономические модели использования и разработки теплоизоляционных материалов.

17 фев 2013, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.