Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Дымоходы из нержавеющей стали - гарантия безопасности


Дымоходы из нержавеющей стали - гарантия безопасности

Дымоходы из нержавеющей сталиДымоходы из нержавеющей сталиВ древние времена, когда самым популярным отопительным агрегатом был костер на полу хижины, для отвода дыма использовали отверстие в потолке. Позднее дым от печей и каминов стали отводить через специальные каналы, проложенные в стенах, или через отдельные дымовые трубы. Вскоре на долгие годы основным материалом для изготовления дымоходов стал кирпич.

В настоящее время некогда монопольному кирпичу нашелся достойный конкурент. В качестве материала для дымоходов все чаще используются металлические трубы, особенно трубы из жаропрочной нержавеющей стали. Нержавеющие дымоходы гораздо легче кирпичных и не требуют дополнительного фундамента, значительно проще в установке - это своего рода легко монтируемый "конструктор", они устойчивы к коррозии, долговечны, подходят для работы с различными модификациями котлов и печей.

Дымоходы из нержавеющей стали имеют оптимальное сечение для удаления дымовых газов. В дымовых каналах круглого сечения, в отличие от квадратных и прямоугольных, отсутствуют местные завихрения, препятствующие движению основного потока газов. Внутренняя поверхность дымохода из нержавеющей стали гладкая и зеркальная, поэтому продукты горения, в том числе и сажа, не скапливаются на ее стенках. Следовательно, тяга дымохода с течением времени не уменьшается – через несколько лет он будет работать столь же качественно, как и в первый день эксплуатации.

Перечислим ещё премущества дымоходов из нержавеющей стали:

- важным качеством является быстрота и простота монтажа дымохода их нержавеющей стали;
- нержавеющие дымоходы очень просты в установке;
- они изготовлены из огнеупорного материала - нержавеющей стали;
- возможность прокладки системы дымоотведения через деревянные перекрытия;
- благодаря способу соединения и большому выбору фасонных деталей есть возможность моделирования дымовой системы на месте;
- эстетичный внешний вид - блестящие полированные поверхности;
- большой срок службы;
- оптимальное соотношение цена/качество.

Дымоходы из нержавеющей стали универсальны и подходят к любому типу отопительного оборудования, будь то промышленный или бытовой котел, печь или камин. Дымоходы для печей прекрасно работают с любым видом топлива, используется ли стандартное твердое топливо в виде дерева, угля или кокса. Также не возникает проблем при работе котла на жидком топливе – природном газе, мазуте или дизельном топливе.

Источник:
15 фев 2013, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.