Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В Песчанокопском районе Ростовской области двое мужчин незаконно перекачивали нефть


В Песчанокопском районе Ростовской области двое мужчин незаконно перекачивали нефть

В Песчанокопском районе Ростовской области двое мужчин незаконно перекачивали нефтьВ Песчанокопском районе Ростовской области на территории бывшей птицефабрики полицейские обнаружили автомобиль "Фредлайнер" с емкостью, к которой от нефтепровода Тихорецк–Куйбышев был подведен резиновый шланг. На месте преступления находились двое граждан России, водитель большегруза и его владелец.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, в три часа ночи в одном из ангарных помещений они перекачивали нефть из магистрального нефтепровода в емкость, установленную на "Фредлайнере". При помощи большегруза с надписью "Огнеопасно" подозреваемые поставляли похищенные природные ресурсы на нефтеперерабатывающие заводы, где сбывали.

"Подозреваемые сделали отвод от нефтепровода Тихорецк–Куйбышев длиной около 500 метров при помощи полиэтиленовой трубы, которую спрятали под землей. Чтобы не было заметно скачка давления во время перекачки нефти, они установили в месте врезки в нефтепровод кран и отрегулировали напор. Жидкость небольшой струей попадала в цистерну большегруза", – прокомментировал начальник межрайонного отделения №4 отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Молчанов.

В настоящий момент подозреваемые задержаны. Водитель оказался 54-летним жителем Ростовской области, его 28-летний подельник официально проживал в Курской области, где на момент совершения преступления находился в федеральном розыске за мошенничество.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ "Кража" и статье 215.3 УК РФ "Приведение в негодность нефтепроводов" сообщает 161.ru.

Источник:
14 фев 2013, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.