Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Губернатора Ростовской области лишили сопровождения ГИБДД


Губернатора Ростовской области лишили сопровождения ГИБДД

Губернатора Ростовской области лишили сопровождения ГИБДДВступившие в действие поправки в положение о сопровождении транспортных средств отменяют поездки губернаторских кортежей совместно с патрульными автомобилями. В ближайшее время отказаться от полицейского сопровождения на дороге придется и Василию Голубеву. Однако нововведения не исключают право губернатора на использование спецсигнала.

Более сотни высокопоставленных чиновников лишатся сопровождения ГИБДД во время своих поездок. Такое решение было принято в понедельник на коллегии МВД РФ. Отныне патрульные машины госавтоинспекции не будут расчищать дорогу перед кортежами полпредов, лидеров думских фракций и глав регионов. В ближайшее время ездить без сопровождения ГАИ придется и губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Первую информацию о том, что губернаторы лишатся полицейской свиты, в понедельник распространил депутат "Единой России" Александр Хинштейн.
"На коллегии МВД было объявлено о запрете давать сопровождение ГАИ губернаторским кортежем во всех регионах", – пишет политик в своем микроблоге. Однако он сомневается, насколько такое решение воплотится в силу. "Интересно, как выполнят", – задается вопросом Александр Хинштейн.

Оказывается, положение о сопровождении транспортных средств автомобилями ГИБДД вступило в действие еще 8 января, и только сейчас оно доводится до глав региональных ведомств. В соответствии с новой редакцией документа, автомобили ГИБДД могут сопровождать только группы детей, участников мероприятий, проводимых президентом или председателем правительства РФ, особо опасные грузы, спецтехнику для ликвидации последствий ЧС и воинские колонны.

Из перечня случаев, когда транспортные средства могут сопровождаться автомобилями ГИБДД исключаются служебные поездки членов государственного совета РФ, к которым относятся губернаторы, главы регионов, руководители думских фракций и полпреды президента в субъектах РФ. Включать в свой кортеж автомобили госавтоинспекции губернаторы теперь имеют право лишь при одном условии – если они едут на встречу к президенту или премьер-министру. Кроме того, требовать сопровождения ГИБДД теперь не смогут также студенты и молодежные организации. При этом право приоритета на дороге получили автомобили службы госнаркоконтроля.

Одной из причин отмены сопровождения кортежей называют тот факт, что у сотрудников есть более важные обязанности. "Теперь у сотрудников уменьшится объем не свойственной им работы. Личный состав будет сосредоточен на том, чем он должен заниматься", – объясняет суть нововведений председатель координационного совета межрегиональной общественной организации "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Как сообщили нашему корреспонденту в управлении ГИБДД по Ростовской области, пока нововведения еще доводятся в регионы, и сопровождение губернатора Ростовской области пока не снималось. Однако в донской ГИБДД не отрицают того, что патрульные автомобили перестанут присутствовать в кортеже Василия Голубева после получения разъяснений из Москвы информирует 161.ru.

Источник:
14 фев 2013, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.