Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Полицейский, отпустивший за взятку похитителя Даши Поповой, приговорен к 3 годам


Полицейский, отпустивший за взятку похитителя Даши Поповой, приговорен к 3 годам

Полицейский, отпустивший за взятку похитителя Даши Поповой, приговорен к 3 годамВ среду, 13 февраля, Аксайский районный суд вынес обвинительный инспектору ДПС по Аксайскому району Тимуру Гончарову, который за взятку отпустил похитителя 9-летней Даши Поповой.

Судебное дело проходило в особом порядке. В связи с тем, что обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся, судья на первом же заседании приговорил Гончарова к трём годам лишения свободы в колонии общего режима.

Любопытно, что на протяжении всего времени расследования этого дела ходили упорные слухи о втором сотруднике ДПС, который вместе с Гончаровым принимал взятку от Максимова. Однако на недавней пресс-конференции начальник ГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный опроверг слухи, заявив, что Гончаров действовал в одиночку.

Напомним, что по версии следствия утром 27 сентября инспектор Тимур Гончаров, в свободное от работы время, но в служебной форме, остановил около въезда в Ростов автомобиль Hyundai Elantra, за рулем которого находился нетрезвый Александр Максимов. Сотрудник ГИБДД пообещал отпустить Максимова, не привлекая к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, если тот заплатит 40 тысяч рублей.

Гончаров сел в машину Максимова, в багажнике которой в это время находилась девочка, и проследовал к рынку "Классик", где согласился "замять дело" уже за 15 тысяч рублей. Деньги, чтобы откупиться от сотрудника ДПС, Максимову дала его бывшая жена Тамара. Она и сообщила впоследствии о том, что похищенная Даша находилась в багажнике автомобиля. В тот же день похититель был задержан и на допросе рассказал о совершенном сотрудником ГИБДД должностном преступлении сообщает donnews.ru.

Источник:
13 фев 2013, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.