Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростовской области проверят 71 управляющую компанию


В Ростовской области проверят 71 управляющую компанию

В Ростовской области проверят 71 управляющую компаниюПравоохранительные органы, похоже, всерьёз взялись проверять управляющие компании Ростовской области. Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по Ростовской области, проверка проводится в отношении 71 управляющей компании, которые задолжали ресурсоснабжающим организациям 2,4 миллиарда рублей. Причём долги населения составляют только 20% от этой суммы. Наибольшая задолженность перед поставщиками ресурсов накопилась в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волгодонске, Батайске, Шахтах и Таганроге.

В этом году очередное, уже 13-е по счёту уголовное дело возбуждено в отношении ряда руководителей управляющих компаний в Новочеркасске. Директора организаций подозреваются в хищении денежных средств, которые жильцы многоэтажек перечисляли за услуги ЖКХ. В результате ресурсоснабжающая организация, не получив оплату, просто отключила новочеркасцам воду.

Сейчас во всех этих управляющих компаниях введена процедура банкротства, а сотрудники правоохранительных органов области проводят следственные действия, направленные на скорейшее окончание расследования всех уголовных дел в отношении руководителей ряда организаций, а также привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Кроме того, в отношении бывшего директора департамента ЖКХ Новочеркасска Александра Давиденко возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по Ростовской области, сотрудники отдела экономической безопасности провели проверку, в ходе которой выяснилось, что экс-чиновник в феврале 2012 года без проведения конкурса и оформления документов договорился на словах с местным предпринимателем о проведении работ по благоустройству Новочеркасска.

С марта по июль 2012 года бизнесмен добросовестно выполнял договорённости — его компания очищала водоотводные канавы, засыпала щебнем ямы и выбоины на дорогах, латала асфальт и ремонтировала тротуары. Денег за свои труды предприниматель, однако, не получил, зато получил ущерб в размере 2,2 миллиона рублей.

Александр Давиденко покинул должность директора департамента ЖКХ, с 11 декабря 2012 года его место занимает Владимир Иващенко. Вину бывшего чиновника теперь предстоит доказать суду сообщает donnews.ru.

12 фев 2013, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.