Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Что нового в белокалитвинской стоматологической поликлинике


Что нового в белокалитвинской стоматологической поликлинике

Что нового в белокалитвинской стоматологической поликлиникеВсем белокалитвинцам известно двухэтажное здание районной стоматологической поликлиники на Намыве, главным врачом которой является кавалер ордена "За заслуги перед стоматологией 1 степени" Ю. А. Якунь.

О том, как живет и работает белокалитвинская стоматология, нам рассказал заведующий ортопедическим отделением МБУЗ "Стоматологическая поликлиника", кандидат медицинских наук, И. И. Марченко.

- Иван Иванович, что представляет собой стоматологическая служба района, какими силами и средствами располагает?
- На сегодня в поликлинике трудятся 27 врачей и 13 медицинских сестер. Кроме городского здания, у нас есть 10 врачебных амбулаторий в поселениях. Весь наш медицинский персонал обладает глубокими профессиональными знаниями и большим практическим опытом, мы успешно справляемся с самыми сложными случаями. Наши врачи, в отличие от коллег в частных клиниках, каждые 5 лет сдают экзамены, подтверждая свою квалификацию. Мы обеспечиваем всех областных и федеральных льготников бесплатным протезированием зубов.

- Что изменилось в поликлинике  за последнее время?
- Уже 2 -3 года работа построена таким образом, что практически нет очередей. Обратился человек – ему выдали талон, он взял свою карточку и пошел на прием к врачу. Внедряется много нового -  оборудование и современные материалы,  чтобы поднять уровень нашего лечебного заведения. 
С 2012 года улучшилось финансирование. Нам было выделено из местного бюджета 1191,2 тыс. рублей на приобретение медицинского оборудования,  за счет средств модернизации из области мы получили 2027 тыс. рублей, за счет резервного фонда  - 22,6 тыс. рублей, по программе энергосбережения - 100 тыс. руб.  Все эти средства уже освоены, приобретены 8 новых зуботехнических столов,  немецкая печь для керамики и многое другое.  Ждем капитальный ремонт, который должен скоро начаться, в марте будет готова проектно-сметная документация.

Внедряются информационные системы, чтобы  пациенты могли записываться в электронную очередь, а врачи вместо бумажных перешли бы на электронные карты.

Каждый год мы посещаем всероссийские стоматологические выставки, проходим мастер-классы, узнаем о новых методах, новых материалах и стараемся их заказать. Уже есть эндодантические моторы для пломбировки корневых зубных каналов, германская металлокерамика "Вита-мастер", фотополимеры, жидкотекучие  и другие материалы. Если раньше зубной камень удалялся специальными крючками, то теперь для этого применяются скайлеры, которые делают этот процесс совершенно безболезненным. Новые препараты для внутривенного наркоза: артикаин, ультракаин и др. действуют 4 -5 часов. Раньше укол "отходил" через час, и больной ощущал послеоперационные боли, то теперь этого нет.

- Все это не может не радовать всех нас, потенциальных пациентов стоматологической поликлиники. Неужели все проблемы решены?
- Конечно же, нет. Главная и основная – не хватает стоматологов. Не хотят молодые специалисты ехать к нам в глубинку. Квартиру им не дают, зарплата тоже не очень. А ведь процесс подготовки специалиста длительный. Молодой врач учится 5 лет, затем год интернатуры, год специализации, итого 7 лет. И после этого он приходит работать в поликлинику, где  зарплата составляет в среднем 6-7 тыс. руб. А для того, чтобы врач имел право оказывать платные услуги, молодой стоматолог должен отработать 5 лет.

- Кого из медицинских работников поликлиники можно отметить в честь профессионального праздника?
- Все наши сотрудники работают хорошо, с большим терпением и тактом относятся к больным, оказывают высокопрофессиональную стоматологическую помощь. В первую очередь хотелось бы отметить Татьяну Дмитриевну Сушкову, которая  всю жизнь отдала стоматологии и сейчас на заслуженном отдыхе. 38 лет работает Татьяна Викторовна Ворошилова, 27 лет – Владимир Юрьевич Гусев. Эти опытнейшие врачи щедро передают свой опыт и знания молодым, которые тоже не отстают.

Андрей Сергеевич Толкунов – талантливый молодой специалист, прошел специализацию по имплантологии. Эту технологию планируется внедрять в 2014 году. Это вживление прямо в кость челюсти штифтов-имплантантов, на которые производится протезирование. У нас на этого молодого врача возлагаются большие надежды. И я думаю, он их оправдает.

А всем нашим коллегам – стоматологам в этот день хочется пожелать добра и отличного настроения! Пусть награждает вас судьба большими успехами и оправдавшимися надеждами, добрыми словами от благодарных людей и хорошими делами самых близких. Будьте уверены – удача будет к вам непременно благосклонна!

С. СМИрнофф

Что нового в белокалитвинской стоматологической поликлинике Что нового в белокалитвинской стоматологической поликлинике Что нового в белокалитвинской стоматологической поликлинике
Что нового в белокалитвинской стоматологической поликлинике

Источник:
10 фев 2013, 15:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.