Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Губернатор Голубев назвал причину из-за которой план по строительству детских садиков году был сорван


Губернатор Голубев назвал причину из-за которой план по строительству детских садиков году был сорван

Губернатор Голубев назвал причину  из-за которой план по строительству детских садиков году был сорванНа встрече с представителями донских СМИ губернатор Голубев назвал причину, из-за которой план по строительству детских садиков в минувшем году был сорван.

— Одно из принципиальных объяснений — раскачивались долго и начали заниматься проблемой реально в мае, а может, даже в июне. И тут можно адресовать это и в министерства строительства и образования, и в муниципалитеты, — отметил Голубев.

Глава региона выразил надежду, что "эти ошибки будут исправлены, и исправлены сейчас". Напомним, что в январе наступившего года donnews.ru получил из областного министерства образования ответ на запрос о количестве построенных садиков. Ответ из звучал вполне однозначно: садик построен один — в Азовском районе. Тогда как, согласно намеченному правительством плану, в 2012 году должно было появиться 15 садов.

Вслед за первой публикацией в редакцию пришло официальное письмо, подписанное руководителем областного минстроя Валерием Кузнецовым. В нём говорилось, что в 2012 году было завершено строительство трёх детских садов, а не одного.

А  причины, помешавшие осуществить задуманное в полном объёме, назвал заместитель Кузнецова Николай Безуглов. Таковыми явились погодные условия, в частности наступившие холода.

Если суммировать сказанное губернатором и его подчинёнными, то причиной невыполнения плана стали нерасторопность людей, ответственных за строительство (в начале года), и внезапно наступившая зима (в конце года).

— То, что не выполнили в минувшем году, мы в первом квартале постараемся завершить, — пообещал Василий Голубев. Любопытно, что кроме строительства садиков необходимо определиться с точным числом желающих отдать своих детей в дошкольные учреждения. До 1 марта в области должна появиться электронная очередь. Это, как говорят, поможет избежать неразберихи и коррупции. По неофициальным данным, устроить ребёнка в садик стоит несколько десятков тысяч рублей.

— Мне хочется уточнить, сколько же у нас реально в очередях стоят, потому что люди иногда записываются по три раза: по месту жительства родителей, по месту работы родителей и по месту жительства бабушки, — перечислил губернатор.

Видимо, реальная очередь в садики может быть меньше, чем на бумаге. Однако с учётом того, насколько резво жители области взялись исправлять демографическую ситуацию в регионе (по словам Василий Голубева, минувший год стал самым урожайным за последние 20 лет), проблема нехватки мест в детских садиках будет оставаться актуальной ещё долгие годы.

Источник:
08 фев 2013, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.