Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » "Альтаир" модернизировал вооружение эсминцев


"Альтаир" модернизировал вооружение эсминцев

"Альтаир" модернизировал вооружение эсминцевНаучно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир", входящий в концерн "Алмаз-Антей" провел испытания модернизированного ЗРК "Штиль" и противокорабельного комплекса "Москит", сообщает ИТАР-ТАСС.

Зенитно-ракетный комплекс средней дальности "Штиль-1" предназначен для установки на эскадренных миноносцах проекта 956 (тип "Современный"). В отличие от исходной модификации, где запуск ракет осуществляется с поворотных пусковых установок, "Штиль-1" оснащен вертикальной пусковой установкой на 12, 24 или 36 ракет в зависимости от модификации. Подобное размещение позволяет повысить скорострельность ЗРК и сократить время реакции на вновь обнаруженную цель. Максимальная дальность стрельбы ЗРК "Штиль" составляет до 32 километров, он способен уничтожать цели, летящие со скоростью до 830 метров в секунду на высотах от 5 до 15000 метров. Ракета комплекса унифицирована с ракетами сухопутного ЗРК "Бук".

Противокорабельный комплекс "Москит" устанавливается на боевых единицах классом от ракетного катера до эсминца. Противокорабельные ракеты "Москит" способны поражать цели на дистанции 120 километров. Вес ракеты составляет 3,9 тонны, вес боевой части - 400 килограммов, скорость полета - свыше 2,5 скоростей звука. В результате модернизации дальность стрельбы комплекса "Москит" увеличилась почти вдвое.

Модернизированные комплексы "Штиль-1" и противокорабельный комплекс "Москит-МВЕ" входят в состав вооружения эскадренных миноносцев проекта 956ЭМ, строящихся в России по заказу Китая. Также НИИ "Альтаир" предлагает провести модернизацию зенитно-ракетных и противокорабельных комплексов на кораблях ВМФ России www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.