Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Василий Голубев намерен баллотироватся на второй срок


Василий Голубев намерен баллотироватся на второй срок

Василий Голубев  намерен баллотироватся на второй срокНа встрече с журналистами глава региона Василий Голубев не исключил своего участия в губернаторских выборах в 2015 году. — Я очень реальный человек и постоянно буду оценивать свою работу. Если я почувствую, что мы работаем вместе с населением, то отказываться от выборов не буду. А уже население предопределит мою судьбу, как и судьбу любого другого человека, — заявил Голубев.

В то же время действующий губернатор отметил, что он "готов к любому развитию событий". Отвечая на вопрос, по какой процедуре он хотел бы быть избранным — всенародным голосованием или решением Заксобрания (как предлагает Госдума) — Василий Голубев ответил следующее:

— Я считаю полезным избираться всенародно и как губернатор чувствовал бы себя надёжней, если бы меня поддержало население области.
Однако буквально тут же губернатор сменил ориентир и произнёс пространную речь, в которой как бы между прочим привёл смету предстоящих выборов, рассказал о выборных традициях в современной России и поделился опытом участия в предвыборных гонках.
— Если оценить предстоящую кампанию с точки зрения потраченных средств, то на выборах губернатора мы с вами потеряем три хороших детских сада. Если внимательно оценить готовность нашего общества реально выбирать демократическим путём, то тут тоже не всё просто: мы сталкиваемся с фактами чёрного пиара и обливания грязью, уголовными делами и стрельбой. У меня были и выигрыши, когда я избирался на уровне района, но был и проигрыш. Я всё это проходил, — сообщил Василий Голубев.

Под конец губернатор вспомнил славное прошлое президента Франции генерала Шарля де Голля и дал оценку общественно-политической ситуации на Дону.

— Вспомните, как де Голль, когда в народе была смута, сам себя избрал, сказав: "Бог мне судья!" А через некоторое время всенародно избрался и работал избранным, — провёл исторические параллели Голубев. По словам губернатора, в России также необходимо время для того, чтобы "общество обрело стабильность и произошла консолидация нормальных сил".

— Я считаю, что в Ростовской области не без проблем, но ситуация стабильная. А тем, кто со стороны что-то говорит... караван-то всё-таки движется и он дойдёт до цели, — пообещал Василий Голубев сообщает donnews.ru

07 фев 2013, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.