Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Артур Чилингаров презентовал Премию «Хрустальный компас»


Артур Чилингаров презентовал Премию «Хрустальный компас»

Артур Чилингаров презентовал Премию «Хрустальный компас»В Центральном доме художника (г. Москва) в рамках Международного фестиваля дикой природы "Золотая черепаха" состоялась презентация Премии "Хрустальный компас". Проект первой Премии в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России был представлен в День Русского географического общества.

Открыл презентацию Артур Чилингаров, первый вице-президент РГО, специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, герой СССР и России, член-корреспондент РАН. "Я вошел в Экспертный совет "Хрустального компаса", поскольку такими проектами мы решаем, прежде всего, патриотические задачи. Ведь знать и беречь свою Родину – это основа патриотизма. Я искренне поддерживаю инициативу коллег с Кубани и надеюсь познакомиться с финалистами проекта на церемонии награждения в Краснодаре", – поделился знаменитый исследователь.

О целях и задачах Премии, проектах, которые поступают со всей страны, рассказали представители Оргкомитета премии: председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка и заместитель генерального директора ООО "Газпром трансгаз Краснодар" Андрей Ветошкин.

Выступления организаторов и эксперта проекта вызвали большой интерес. Представители Хакассии и Красноярского края, Москвы и Московской области, Забайкальского края и других регионов России высказали мнения о своей поддержке премии, ее уникальности и необходимости, предлагали конкретные проекты для участия в различных номинациях "Хрустального компаса". Как отметила председатель Хакасского отделения РГО Ирина Санникова, "реализация этого проекта – событие историческое. Это успешный пример создания в России гражданского общества".

Напомним, что "Хрустальный компас" – первая Премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Она была учреждена в 2012 году Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и корпоративной ассоциацией "Газпром на Кубани".

Подробную информацию об участии в Премии "Хрустальный компас" можно найти на сайте www.rgo.ru, а также на сайте Премии www.rus-compass.ru.

Яна Кириллова

Источник:
06 фев 2013, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.