Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростовской области за год под следствие угодили 15 депутатов и 13 глав районов


В Ростовской области за год под следствие угодили 15 депутатов и 13 глав районов

В Ростовской области за год под следствие угодили 15 депутатов и 13 глав районовОбластное следственное управление СКР огласило данные о делах коррупционной направленности, возбуждённых и расследуемых в 2012 году, и делах в отношении так называемых спецсубъектов.

Как выяснилось, по итогам года возбуждено 292 уголовных дела, связанных с коррупцией.
— Большинство из них возбуждены по статье "Мошенничество". Далее идут злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий, должностные подлоги, — рассказал на встрече с журналистами руководитель областного СУ СК Юрий Попов.

Кроме того, среди общего количества уголовных дел, возбуждённых следственными органами СКР в 2012 году, 45 возбуждены в отношении лиц, имеющих особый правовой статус.
— Среди подозреваемых оказались 14 адвокатов, 3 следователя МВД, 14 депутатов различных уровней власти, 13 глав районов и 1 депутат Госдумы, — отметил Юрий Попов.

В тоже время в течение года некоторые расследуемые ранее дела прекращены, поскольку следователи не нашли достаточных оснований для вынесения обвинительного заключения.

Так, объявлено о прекращении уголовного преследования в отношении бывшего заместителя начальника ГУ МВД по оперативной работе полковника Игоря Бойченко. Напомним, что полицейского подозревали в превышении должностных полномочий. Дело было прекращено, а Бойченко уволился из органов.

Прекращено уголовное дело и в отношении бывшего первого заместителя мэра Ростова Сергея Манакова. Его деятельность связывали с нарушениями при установке системы "Безопасный город".

Обращает на себя внимание, что по итогам года нет новых дел в отношении высокопоставленных чиновников. То ли государевы мужи действительно перестали брать взятки, то ли стали осторожней. Последней крупной рыбой стал замминистра здравоохранения области Василий Кравченко, проходящий по делу о злоупотреблениях при закупке томографов. К слову, именно стараниями Кравченко в рейтинге коррумпированности чиновников уровня министров и заместителей министров, составленном компанией public.ru на основе публикаций в СМИ, Ростовская область заняла 9-е место среди российских регионов сообщает donnews.ru.

05 фев 2013, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.