Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Решение проблемы жителей Зверево будет найдено в ближайшее время


Решение проблемы жителей Зверево будет найдено в ближайшее время

Решение проблемы жителей Зверево будет найдено  в ближайшее времяЗаместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков провел в городе Зверево встречу с представителями инициативной группы граждан.

В ходе беседы жителями были еще раз высказаны основные проблемные вопросы. Их несколько: льготное обеспечение пайковым углем шахтеров-пенсионеров, несогласие с платой за услуги ЖКХ в городе и недовольство эффективностью работы управляющих компаний. На все озвученные вопросы представители инициативной группы получили ответы.

Александр Гребенщиков обратил внимание присутствующих, что проблема обеспечения льготным углем шахтеров-пенсионеров шахты "Обуховская" и их вдов, которые утратили право на льготы после банкротства предприятия и изменения федерального законодательства, уже решается. Областными властями был инициирован законопроект о льготном обеспечении углем жителей шахтерских территорий, чей трудовой стаж на предприятиях угольной промышленности с государственным участием насчитывает 10 и более лет.

– Законопроект был принят Законодательным Собранием Ростовской области, прошел все комитеты в Госдуме и направлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации, – сообщил заместитель губернатора.

Представители инициативной группы поблагодарили областные власти за помощь в решении проблем шахтеров-пенсионеров и выразили надежду, что в ближайшее время данный закон будет принят.

По вопросу несогласия представителей инициативной группы со стоимостью в городе жилищно-коммунальных услуг было принято решение провести еще одну встречу, на этот раз уже в Региональной службе по тарифам Ростовской области, где будет детально рассмотрен механизм формирования тарифов и начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, а также проанализированы представленные жителями Зверево расчеты. Кроме того, Александр Гребенщиков посоветовал проявлять большую активность самим гражданам, от которых и зависит решение проблемы управляющих компаний.

В заключение встречи Александр Гребенщиков подчеркнул, что интересы жителей всегда были и будут приоритетными для областной власти. Однако в условиях рынка необходимо соблюдать баланс, чтобы и предприятия ЖКХ не являлись убыточными, и плата граждан не была слишком завышена.

Представители инициативной группы результатами встречи остались довольны и высказали уверенность, что в ближайшее время вопросы будут решаться при помощи конструктивных переговоров, а не протестных акций.

Источник:
04 фев 2013, 15:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.