Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Ростовской области собираются пересмотреть закон о присвоении звания Ветеран труда


В Ростовской области собираются пересмотреть закон о присвоении звания Ветеран труда

В Ростовской области собираются пересмотреть закон о присвоении звания Ветеран трудаЗакон о присвоении звания «Ветеран труда» нуждается в пересмотре. Об этом сообщил на брифинге председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Ростовской области Владимир Катальников.

По словам Катальникова, пересмотр закона — вопрос «с бородой», который давно требует решения. Действующая редакция закона несправедлива, а обновлённый закон лежит под сукном уже четыре года, а

Согласно действующей редакции закона, статус «Ветеран труда» присваивается за выслугу лет. Для мужчин это 40 лет, для женщин — 35 лет. Однако, по словам Катальникова, это несправедливо: ведь те, кто трудится в самых тяжёлых условиях, например шахтёры и сталевары, просто физически не могут проработать 40 лет.

— Есть ещё одна проблема, связанная с цензом проживания на территории Ростовской области сроком не менее 30 лет, — отметил Владимир Катальников. — Дело в том, что наши граждане уезжали на стройки народного хозяйства, по комсомольским путёвкам. И не их вина, что они покидали область, а потом вернулись к могилам отцов, на малую родину. Они работали на Отечество, а не «на дядю», и тоже должны иметь право получить статус «Ветеран труда».

По словам Катальникова, новая редакция закона давно разработана. Первоначально его стоимость оценивалась в 1 миллиард 20 миллионов рублей. Однако позже сумму пересмотрели, и сейчас цена законопроекта — 600 миллионов рублей.

Это немного, но, по словам Катальникова, дело не в деньгах. Ростовская область входит в число дотационных регионов, поэтому не в состоянии самостоятельно определять расходную часть бюджета. Все социальные законы необходимо согласовывать с Минфином России. Однако любая инициатива стоит денег, а в 2013 году одна из приоритетных задач — выполнение майских указов Владимира Путина.

Напомним, в мае 2012 года, сразу после инаугурации, он дал новому правительству целый ряд амбициозных поручений. В частности, правительство РФ должно в течение ближайших шести лет принять меры для повышения производительности труда в России в 1,5 раза, создания 25 миллионов модернизированных рабочих мест, а также увеличения доли наукоёмкой продукции в общем объёме ВВП России на 30%.

Исполнение этих указов в большей степени легло на плечи регионов, что требует немалых материальных вложений. Однако, по словам Владимира Катальникова, комитет по социальной политике Законодательного собрания Ростовской области намерен произвести ещё один пересчёт и минимизировать стоимость законопроекта. Может быть, тогда деньги и найдутся информирует donnews.ru.

01 фев 2013, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.