Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » Рецепт куриных котлет со сливочным маслом


Рецепт куриных котлет со сливочным маслом

Рецепт куриных котлет со сливочным масломИнгредиенты:
Филе куриной грудки - 300 г
Хлеб белый - 50 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сухари панировочные - 4 столовые ложки
Масло растительное - 40 мл
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки

Инструкция:
Мясо куриной грудки порезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в молоке.

Блендером или мясорубкой измельчить курицу вместе с хлебом. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.

Фарш поделить на котлетки, каждую приплюснуть и положить в центр кусочек сливочного масла. Плотно закрыть его внутри, сформировав котлетки.

Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем в яйце, и снова — в сухарях. Жарить на умеренно разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Если котлетки получились толстенькими, можно накрыть крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Подавать с картофелем и свежими овощами.

Вместо сухарей можно использовать, например, манку. Вместо сливочного масла в начинке — сыр. При этом можно поэкспериментировать с яркостью вкуса. Так, обычный российский становится в этих котлетках неощутим на вкус. Но все же сливочное масло задает здесь тон: в готовых котлетах оно вальяжно вытекает, заменяя собой соус и придавая котлетам приятную сочность.

По материалам сайта eda.ru
31 янв 2013, 11:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.