Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ростовчанка с двумя детьми вынуждена жить на 1300 рублей в месяц


Ростовчанка с двумя детьми вынуждена жить на 1300 рублей в месяц

Ростовчанка с двумя детьми вынуждена жить на 1300 рублей в месяцРостовчанка Ксения Бордунова, которая с двумя детьми живет на месячное пособие в 1300 рублей , не ожидала, что за сутки найдется столько добрых людей, готовых ей помочь.

"Я не ожидала, что так будет, - рассказала растерянная женщина журналисту . - Я никогда никому не жаловалась на свою жизнь, никогда ни у кого ничего не просила. Ну написали обо мне... Я даже представить не могла, что столько людей захочет мне помочь!"

По словам женщины, весь предыдущий день ей поступали звонки с предложениями о помощи. Неизвестные благотворители привезли ей и детям продукты. На банковскую карточку женщины, куда перечисляется пособие на двоих детей, за сутки поступило свыше 30 тысяч рублей.

"Я сегодня проплакала целую ночь, - дрожащим голосом говорит Ксения. - Признаюсь: на те деньги, что люди мне дали, пошла и купила в церкви самую большую свечку. Все равно таких слов я не найду, чтобы отблагодарить всех этих людей..."

Женщина пережила сложную операцию на двух легких, но, несмотря на явную немочь, ВТЭК лишил ее второй группы инвалидности, и она перестала получать то мизерное пособие, которое было.

На руках у Ксении ребенок, которому нет и двух лет. Старшему ребенку 14 лет. Она всерьез опасается, что после обнародования ее плачевной ситуации, органы опеки, вместо оказания помощи, по новой русской традиции просто отберут у нее детей. "Я этого не переживу, - говорит мать. - Это самое страшное, что может произойти в моей жизни".

По ее словам, после публикации в СМИ, ее персоной заинтересовались представители власти. Вчера у нее были визитеры из районной администрации, которые — в это трудно поверить! - предложили несчастной женщине устроить ее младшего ребенка в ясли. Это даст возможность женщине найти работу и хоть как-то наладить жизнь. Она надеется, что ВТЭК пересмотрит свое решение, потому что за то время, что она считалась инвалидом, у нее не отросли новые легкие; она по-прежнему нуждается в лечении и бесплатных лекарствах, потому что хочет жить и воспитывать своих детей самостоятельно сообщает u-f.ru.

Источник:
30 янв 2013, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.