Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Безработный заставил государство оплатить себе операцию по снижению веса


Безработный заставил государство оплатить себе операцию по снижению веса

Безработный заставил государство оплатить себе операцию по снижению весаБезработный аргентинец, вес которого достигает 312 килограмм, добился в суде права пройти операцию по наложению желудочного анастомоза за государственный счет.

32-летний Густаво Прион Ребулл предпринимал безуспешные попытки избавиться от лишнего веса начиная с 20-летнего возраста. Однако ни одна из опробованных несчастным методик лечения не принесла ожидаемого результата, и его вес продолжал быстро увеличиваться.

Около трех лет назад Ребулл решился вернуть своему телу нормальные размеры при помощи хирургической операции – наложения желудочного анастомоза. Данный тип операций призван сократить объем желудка, чтобы повысить скорость прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт и уменьшить всасывание питательных веществ.

В 2003 году подобную операцию прошел знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона.

Положение Густаво Ребулла осложнялось тем, что, будучи безработным, он не имел ни денег, ни медицинской страховки, чтобы оплатить лечение. Иск Густаво Ребула о возмещении затрат на операцию, составленный при безвозмездной помощи адвоката Хорхе Морнарстерски, апеллировал к решению Всемирной Организации Здравоохранения, признавшей ожирение болезнью, а также к гарантированному конституцией Аргентины праву граждан на здоровье.

«Недостаток доходов не может ограничивать доступ людей, страдающих ожирением, к альтернативным методам лечения этой болезни», - отмечалось в исковом требовании.

10 августа судья аргентинского Федерального суда по гражданским и коммерческим делам Хосе Луис Тресгеррас принял решение в пользу истца. В постановлении суда государственным органам предписывается в сжатые сроки обеспечить Густаво Ребулу оплату медицинских расходов по проведению операции и последующему лечению в любом из специализированных медицинских учреждений страны.

Ранее аргентинские суды не раз принимали решения в пользу страдающих ожирением граждан, требовавших оплаты радикального лечения своего недуга за счет страховых фирм либо работодателей. Однако данный случай стал первым, когда положительное решение было принято в отношении пациента, не имевшего страховки и работы. www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.