Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Почему оклеветали олимпийского чемпиона


Почему оклеветали олимпийского чемпиона

Почему оклеветали олимпийского чемпионаВице-президент областной федерации гребли на байдарках и каноэ Олег Чертов оговорил олимпийского чемпиона Николая Спинева, заявил чемпион 161.ru. В статье, размещенной на сайте одного из ростовских СМИ, речь идет о развитии спорта на Дону, но в ряде тезисов Олег Чертов позволил себе несколько резких высказываний в адрес спортсмена. Прославленный донской гребец обратился в редакцию 161.ru для того, чтобы расставить все на свои места и опровергнуть появившиеся ложные сведения о его деятельности.

Старший тренер по гребле Олег Чертов пишет научную статью о развитии спорта на Дону. Некоторыми своими тезисами он поделился с корреспондентом одного из ростовских СМИ. В итоге в публикации проскочило несколько неприятных заявлений в адрес прославленного гребца Николая Спинева. В частности, речь зашла о банкете в ресторане "Петровский причал" – на него Спинев якобы потратил 40 тысяч рублей.

"...И в это время, когда спортсмены сидят на сборах за свою зарплату в 4000 рублей, директор РО СДЮСШОР №5 Спинев Н. закатывает банкет в честь юбилея в самом дорогом ресторане Ростова "Петровский причал"! Это какой-то пир во время чумы, не удивлюсь, если он был на бюджетные средства..." – пишет Олег Чертов.

"Наша школа крупнейшая на юге России. В декабре 2012 года ей исполнилось 30 лет и было принято решение отметить эту значительную дату, – парирует Николай Спинев. – Упоминание о том, что этот юбилей праздновался за бюджетные деньги – абсолютно неправильно. Вложенные бюджетные средства потратились только на закупку сувениров и рекламных баннеров. Сувениры были вручены абсолютно всем сотрудникам школы, а также почетным выпускникам и заслуженным тренерам СДЮШОР №5".

По его словам, из бюджетных денег школа потратила чуть больше 20 тысяч рублей. Он пояснил, почему банкет решили провести именно в этом ресторане – один из руководителей является бывшим спортсменом, принимающим активное участие в спортивной жизни области. А фуршетный стол в этом же ресторане организовали за счет средств выпускников, друзей и спонсоров школы.

"Люди, не знающие принципа работы государственного учреждения, не в курсе, что нет такой статьи, как "Проведение банкетов". Бюджетные средства нельзя потратить на банкет. Говорить о том, что это пир во время чумы, просто глупо и неэтично. Пусть ищут и бумажные махинации, но в государственной структуре невозможно провести банкет за государственные деньги, потому что существует сметно-нормативная база расходования бюджетных средств", – подчеркивает Николай Спинев.

Всего на банкете было более 100 человек, причем круг приглашенных также заслужил критику Чертова: "Обратите внимание, кто в числе приглашенных: Валерий Вакула, Юрий Софронов, Игорь Зозуля, Леонид Павленко, Маргарита Самофалова, Борис Кабаргин и другие чиновники, "ярко" отличившиеся на своих должностях, профилирующих спорт. Я категорически против того, когда чиновники становятся неприкасаемой кастой, вольной творить что угодно".

"Я считаю, что правильно сделал, когда их пригласил. Эти люди создавали школу, развивали ее. А вновь созданная федерация гребли на байдарках и каноэ не принимала никакого участия в жизни и деятельности СДЮШОР №5, – комментирует Николай Спинев. – Праздник был сделан прежде всего для коллектива школы. А остальные – приглашенные гости, а также бывшие директора, которые долго возглавляли школу. Упоминать, на каком основании туда был приглашен Борис Кабаргин, по моему вообще глупо. Человек, 22 года руководивший спортом в Ростовской области, абсолютно заслужил, чтобы я его пригласил. Но, к моему сожалению, он не смог посетить наш праздник. И упоминание о том, что туда были приглашены какие-то плохие люди, просто некомпетентно".

В свою очередь бывший спортсмен также не понимает, почему журналист не указал, что на мероприятии также присутствовали и заслуженные выпускники школы: Александр Костоглод, Александр Ковалев, Сергей Федоровцев, Ольга и Анатолий Тищенко и многие другие. Олимпийский чемпион дает свое объяснение тому, почему вице-президент федерации гребли так отозвался о нем.

"Возможно, Олег Чертов обиделся на то, что я не пригласил его. Но почему я должен был это сделать? Федерация гребли на байдарках и каноэ не сделала ничего для спортивной школы. Если человек не находит общего языка со всеми, может, проблема в самом человеке, – резюмировал добавил олимпийский чемпион. – У Олега Чертова сложные отношения со всеми государственными организациями, и такое постоянное выливание грязи для него – нормальное явление. Мне приходится терпеть, потому что в школе работает 15 преподавателей, несколько из которых состоят в Федерации гребли на байдарках и каноэ".

Источник:
29 янв 2013, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.