Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Журналисты в Ростове смогли оценить первые серии нового мистического триллера Моими глазами


Журналисты в Ростове смогли оценить первые серии нового мистического триллера Моими глазами

Журналисты в Ростове смогли оценить первые серии нового мистического триллера Моими глазамиВчера на суд журналистов были представлены первые серии нового мистического триллера "Моими глазами", который вся Россия увидит через неделю. Как признались создатели картины, сериал уникален для российского кинематографа, поскольку снят на субъективную камеру.

Вкратце о завязке фильма. В средней школе проходит самый обычный выпускной — с танцами, выпивкой и, конечно же, поцелуями в кабинетах. В самый разгар торжества при странных обстоятельствах убивают выпускницу Катю. За несколько дней до этого пропадает её парень Максим. В последний раз Макса видели в больнице, из которой он сбежал, выпрыгнув из окна четвёртого этажа… Выясняется, что все эти беды связаны с таинственной капсулой, которая переходит из рук в руки, сначала среди одноклассников, а потом и их родственников.

Как рассказал Вячеслав Чепурченко, играющий роль красавчика Лёши, операторов на съёмочной площадке не было — операторами стали сами актёры. На голову каждого исполнителя надевался шлем с мини-камерой. Собственно, поэтому картина и получила такое название — "Моими глазами". Зрители проживают серию за серией, видя лишь то, что видят герои. При просмотре картины возникает необычное ощущение, будто ты сам бежишь по узким коридорам и общаешься с другими персонажами.

— Камеры были специально разработаны для съёмок этого проекта. Они очень высокотехнологичны. Их единственный аналог — камеры, которыми экстремалы снимают свои трюки, — пояснил Вячеслав и шутя добавил, что за месяцы съёмок все актёры сильно накачали мышцы шеи. — С такой штуковиной на голове было сложно даже нажать кнопку лифта, приходилось находить её наощупь. Мы сами ничего не брали, нам всё давали в руки. Сложно было понять, какое расстояние до того или иного предмета.

— На протяжении сериала я переживала всё вместе с героями, — призналась актриса Лидия Разакова, которая сыграла замухрышку по клике Чуня. — Во время съёмки у меня было полное ощущение присутствия. Сами посудите: вокруг тебя узкие коридоры школы, подъезды, дворы домов. В основном все события происходят ночью, и ты бежишь одна... От того, что рядом никого не было, возникало невероятное чувства страха.

Реалистичности фильму добавили и обычные жители города Вознесенска, где проходили съёмки.

— Помню, когда мы снимали драку, ко мне подошёл местный парень и сказал: "Ребят, давай я ударю! Я лучше могу! Давайте мне шлем с камерой!" — рассказал Вячеслав Чепурченко об одном из множества казусов, случившихся во время съёмок. — Все жители старались участвовать. Массовка, которая была задействована, — самые настоящие одиннадцатиклассники, которые с удовольствием прогуливали уроки, зато помогали нам в некоторых сценах.

Во время неофициального общения с журналистами актёры признались, что отснято уже 19 серий из 20.
— В конце первого сезона зрители получат ответы на все вопросы, раскроются все тайны. Казалось бы, можно сворачивать камеры, но не тут-то было. В последний момент произойдёт событие, которое выведет интригу на новый уровень, — заинтриговали актёры.

В картине нестандартна не только съёмка, но и саундтрек. Продюсеры фильма подобрали для него мистическую музыку английского перформанс-артиста, панка и инди-рокера Джона Купера Кларка, который одно время гастролировал в составе известных Sex Pistols сообщает rostov.kp.ru.

Источник:
23 янв 2013, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.