Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Какие 100 лучших книг обяжут прочитать школьников Дона


Какие 100 лучших книг обяжут прочитать школьников Дона

Какие 100 лучших книг обяжут прочитать школьников Дона В Интернете началось голосование за список 100 обязательных книг для внеклассного чтения школьников. В предварительную версию списка вошла в основном отечественная литературная классика.

Идея формирования списка 100 книг принадлежит Владимиру Путину. Соответствующее предложение глава государства озвучил в своей статье "Россия: национальный вопрос".

"Наша нация всегда была читающей. Давайте проведем опрос наших культурных авторитетов и сформируем список 100 книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы. Не вызубрить в школе, а именно самостоятельно прочитать", – отметил президент.

В мае 2012 года Путин издал указ, согласно которому формирование перечня 100 книг для внеклассного чтения началось в регионах. Минобразования каждого субъекта РФ сформировало свои списки. В донскую сотню помимо отечественной классики попали произведения, иллюстрирующие историю родного края.

На основе пожеланий, составленных в регионах, эксперты составили сводный список из 213 произведений. В него вошли книги, наиболее часто упоминавшиеся в списках субъектов. При этом исключались произведения, с которыми школьники знакомятся в рамках государственного образовательного стандарта.

Сводный список был представлен на рассмотрение интернет-аудитории. По итогам предварительного голосования уже сформирована лучшая сотня.
Нарекания, которые вызвал перечень у пользователей Интернета, пока связаны, в основном, с тем, что к рассмотрению на включение в перечень принимаются только произведения отечественных авторов. Без некоторых образцов иностранной литературы невозможен образованный человек, уверены форумчане по информации 161.ru.

Источник:
22 янв 2013, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.