Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Казачий атаман Петр Молодидов получил два года лишения свободы


Казачий атаман Петр Молодидов получил два года лишения свободы

Казачий атаман Петр Молодидов получил два года лишения свободыНереестровый казачий атаман Петр Молодидов получил два года лишения свободы. Советский районный суд Ростова признал его виновным в распространении публичных призывов к экстремизму через СМИ (ч.2 ст. 280 УК РФ).

"Обвиняемый, долгое время состоявший в рядах так называемого нереестрового качества и придерживавшийся радикальных, националистических взглядов об исключительности казачества и необходимости объединения казаков в рамках независимого государства, в феврале 2008-го, отбывая наказание в виде лишении свободы в одном из исправительных учреждений Ростовской области, написал статью, озаглавленную им "За "Казакию" для казаков", в которой содержатся призывы к образованию самостоятельного государства под названием "Казакия" путем захвата территорий, входящих в состав РФ и других сопредельных государств, насильственного изменения основ конституционного строя, нарушения целостности РФ", – сообщили подробности обвинения в прокуратуре Ростовской области.

Далее, рассказали в надзорном ведомстве, атаман переслал статью редактору газеты "Казачий взгляд", в которой материал и был опубликован в №3 за март 2008 года. В суде Молодидов настаивал, что выразил общее мнение казаков о необходимости создания единого государства и к насилию не призывал. Несмотря на это, атамана признали виновным. Новый срок добавили к не отбытому наказанию – в марте 2003 года Молодидов получил срок за убийство и вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления. В совокупности нереестровый казак проведет за решеткой 18 лет. Кроме того, на три года ему запретили заниматься публицистикой и печатью статей в СМИ информирует 161.ru.

Источник:
22 янв 2013, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.