Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Результаты проверки министерства труда Ростовской области, выявил ряд нарушений


Результаты проверки министерства труда Ростовской области, выявил ряд нарушений

Результаты проверки министерства труда Ростовской области, выявил ряд нарушенийСтали известны результаты проверки министерства труда Ростовской области, которую провела областная контрольно-счётная палата. Интересно, что итоги проверки обнародовали в день увольнения министра труда Елены Скидан.

Согласно сообщению контрольно-счётной палаты, проверялась законность использования бюджетных средств, направленных на областные долгосрочные программы "Социальная поддержка и социальное обслуживание населения на 2010-2014 годы", "Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни пожилых людей в Ростовской области на 2011-2014 годы", "Доступная среда на 2011-2015 годы".

За время проверки были выявлены системные нарушения, допущенные областным министерством труда. В частности, министерством было допущено искажение отчётности по исполнению программ, а именно: превышение фактического объёма предоставленных в 2011 году государственных услуг над отчётными данными.

Системные нарушения имели место при госзакупках. К примеру, общая сумма контрактов, заключённых подведомственными учреждениями, составила: в 2010 году — почти 800 миллионов рублей, в 2011 году — 770,4 миллиона рублей, за 9 месяцев 2012 года — 661,7 миллиона рублей. Необходимые товары и услуги в основном приобретались методом закупок малого объёма и методом запроса котировок. Так, в вышеперечисленные годы этим методом были куплены более 50% необходимых товаров и услуг. Как пояснил сотрудник КСП, данные методы закупок товаров и услуг содержат высокие коррупционные риски, поэтому приобретать этими методами можно не более 20%.

Кроме того, за время проверки были выявлены нарушения норм и рациона питания клиентов учреждений минтруда. Оплаченные продукты питания поставлялись ненадлежащего качества и не в полном объёме. В КСП сообщили, что все результаты проверки уже переданы в прокуратуру Ростовской области для дальнейшего рассмотрения сообщает donnews.ru.

18 янв 2013, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.