Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт куриной грудки в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом


Рецепт куриной грудки в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом

Рецепт куриной грудки в соевом соусе с лаймом и зеленым салатомИнгредиенты:
Лайм - 1 штука
Соус соевый - 100 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Салат зеленый - 40 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Грудка куриная - 300 г

Инструкция:
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло. Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.

Пока обжариваете курицу, подготовьте лайм (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.

Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5–7 минут.

За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным. Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте. Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.

Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным.

По материалам сайта eda.ru

17 янв 2013, 10:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.