Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Белокалитвинку приговорили к году исправительных работ за кражу 8000 рублей


Белокалитвинку приговорили к году исправительных работ за кражу 8000 рублей

Белокалитвинку приговорили к году исправительных работ за кражу 8000 рублейБелокалитвинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданки Цветковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В августе 2012 года Цветкова, потерпевший Котов и другие лица во дворе дома употребляли спиртные напитки. Цветкова достоверно зная где Котов хранит свои денежные средства и имея свободный доступ в квартиру Котова через незапертую дверь вошла в квартиру потерпевшего и из лежащего под паласом кошелька похитила 8000 руб. 

Из материалов уголовного дела усматривается, что потерпевший Котов является пенсионером, ветераном труда иных источников дохода помимо пенсии не имеет.

При решении вопроса о наличии в действиях лица квалифицирующего признака - причинения гражданину значительного ущерба наряду со стоимостью похищенного имущества в обязательном порядке учитывается имущественное положение потерпевшего, в частности наличие у него источника доходов, их размер и периодичность поступления, размер заработной платы, пенсии, наличие у потерпевшего иждивенцев, совокупный доход членов семьи, с которыми он ведет совместное хозяйство.

Органами предварительного расследования и судом действия Цветковой квалифицированы как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Наказание Цветковой назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, иных значимых обстоятельств и данных о ее личности.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств судом были учтены признание Цветковой своей вины, ее раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба, а также наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка.

По приговору Белокалитвинского городского суда Цветковой надлежит в течении одного года отбывать наказание в виде исправительных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

(Фамилии участников изменены.)

Старший помощник Белокалитвинского городского прокурора юрист 2 класса                Н.В. Коротенко

17 янв 2013, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.