Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В поселке Шолоховском ликвидирован наркопритон


В поселке Шолоховском ликвидирован наркопритон

В поселке Шолоховском ликвидирован наркопритонБелокалитвинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданки Степановой, обвиняемой в совершении двух преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Так, гражданка Степанова, проживая в п. Шолоховском Белокалитвинского района в ноябре и декабре 2011 года по месту своего жительства незаконно изготавливала наркотическое средство – дезоморфин и впоследствии передавала лицам, употребляющим наркотики указанное средство, предоставляя им для употребления наркотиков квартиру в которой проживала.

Свою квартиру гражданка Степанова оборудовала предметами домашнего обихода, необходимыми для изготовления и употребления наркотиков, в частности газовой плитой, мебелью, посудой в которой изготавливался дезоморфин. Кроме того она производила уборку и проветривала помещение, чем обеспечивала привычную обстановку и скрытность от нежелательных наблюдателей, принимая в счет оплаты за содержание притона, часть раствора наркотического средства, употребляемого лицами, которые пользовались услугами притона.

Кроме того, гражданка Степанова по месту своего жительства незаконно изготовила и хранила без цели сбыта наркотическое средство дезоморфин в крупном размере.

Приговором Белокалитвинского городского суда Степанова была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ  и ч. 1 ст. 228 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Статьей 232 УК РФ предусмотрена ответственность за организацию либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Притоном является жилое или нежилое помещение, систематически предоставляемое одним и тем же или разным лицам для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

При этом, в данном случае под систематичностью понимается предоставление жилья или помещения для указанных целей два или более раза, при этом не имеет значения, какую цель - корыстную или иную - преследовал виновный.

Организация притона предполагает создание и обеспечение функционирования соответствующего помещения для потребления наркотических средств или психотропных веществ (например, подбор, наем, приобретение, оборудование помещения, привлечение лиц, желающих воспользоваться услугами притона, для употребления  указанных  средств и т.д.).

Содержание притона означает фактическое владение помещением и управление им, обеспечивающее бесперебойное функционирование (организация уборки, обслуживание клиентов, и т.д.).

Субъектом данного преступления может быть любое лицо, достигшее возраста 16 лет.

( Фамилии участников изменены.)

Старший помощник Белокалитвинского городского прокурора юрист 2 класса                   Н.В. Коротенко

Источник:
17 янв 2013, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.