Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Число участников программы государственного софинансирования пенсии в Ростовской области превысило 184 тысячи человек


Число участников программы государственного софинансирования пенсии в Ростовской области превысило 184 тысячи человек

Число участников программы государственного софинансирования пенсии в Ростовской области превысило 184 тысячи человекЧисло участников программы государственного софинансирования пенсии в нашей области превысило 184 тысячи человек. За 2012 год они внесли в фонд своей будущей пенсии более 142 млн. рублей.

При этом ОПФР по Ростовской области напоминает всем участникам Программы – чтобы получить средства государственного софинансирования в 2014 году, необходимо до конца 2013 года сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит ваш взнос – внесет на ваш "пенсионный" счет такую же сумму.

Заплати!
Бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами отделения Сбербанка можно найти на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. При этом ПФР просит внимательно заполнять платежные документы и проверять наличие номера своего индивидуального пенсионного счета в платежных документах и в отметке банка при совершении платежа. Отсутствие номера индивидуального пенсионного счета в отметке банка делает практически невозможным разнесение взносов участников Программы госсофинансирования по их индивидуальным лицевым счетам.

Получи!
При выходе на пенсию пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать не только в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, но и в виде срочной пенсионной выплаты. Ее длительность определяет сам пенсионер, но она не может быть менее 10 лет. К примеру, если Вы в течение 10 лет в рамках Программы вносили 12000 рублей в год, на Вашем индивидуальном лицевом счете фиксируется: 120 000 + 120 000 + инвестиционный доход = 365 409 руб. (при условии доходности 7,52% - это среднегодовая доходность расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании "Внешэкономбанк" в 2009-2011 гг.). Если при выходе на пенсию Вы оформите эти накопления в качестве срочной пенсионной выплаты на 10 лет, ежемесячная прибавка составит не менее 365 409 : 120 месяцев = 3 045 руб. Если пенсионные накопления составляют 5% и менее по отношению к размеру трудовой пенсии по старости, предусмотрена возможность получить пенсионные накопления в виде единовременной выплаты.

Позвони!
Пенсионный фонд Российской Федерации организует работу телефонного центра консультирования граждан по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсии. Позвонив по круглосуточному телефону 8 800 510 55 55 (бесплатно по России), любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа, кто и как может в нее вступить, для кого государство создало особые условия софинансирования и т.д.

Но не опоздай!
Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и др.).
Вступить в Программу государственного  софинансирования пенсий можно и через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.

Кстати.
Всего число вступивших в программу государственного софинансирования пенсии в России превысило 10 миллионов человек.

Источник:
15 янв 2013, 17:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.