Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Федеральная миграционнная служба информирует о вступлении в силу изменений в федеральном законе "О гражданстве"


Федеральная миграционнная служба информирует о вступлении в силу изменений в федеральном законе "О гражданстве"

Федеральная миграционнная служба информирует о вступлении в силу изменений в федеральном законе "О гражданстве"12.11.2012 г. принят Федеральный закон № 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ". В соответствии с поправками, ряд бывших граждан СССР, а также их дети и недееспособные подопечные, не имеющие гражданства Российской Федерации, могут урегулировать свой правовой статус (либо в порядке признания гражданства, либо в порядке приема в гражданство РФ – в зависимости от категории).

Признание гражданства РФ предусмотрено для граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина РФ до 01.07.2002 г., у которых впоследствии полномочными органами, ведающими делами о гражданстве не было определено наличие гражданства РФ, в том числе, в связи с процедурными ошибками предшественников этих органов, (попросту говоря, паспорта были выданы необоснованно в нарушение установленного порядка).

Упрощенный порядок принятия в гражданство РФ, предусмотрен для лиц, которые состояли в гражданстве СССР по состоянию на 05.09.1991 г., в том случае, если они прибыли в Россию до 01.11.2002 г. и не получили гражданство РФ, или иностранного государства. Также это касается детей указанных лиц, как достигших восемнадцатилетнего возраста, так и несовершеннолетних, если они не имеют иностранного гражданства или права проживания за границей.

Кроме того изменениями предусмотрено, что иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие в нашей стране, ранее имевшие гражданство РФ и вышедшие из него, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации. Обновлен и перечень оснований отклонения заявлений о приеме в гражданство РФ, о восстановлении в нем и о признании гражданами нашей страны.

Сроки проведения указанных процедур установлены - не более двух месяцев для признания гражданином РФ и не более шести месяцев для приема в гражданство РФ, с возможностью продления этих сроков в случае необходимости установления личности заявителя.

Предупреждаем лиц с неурегулированным правовым статусом о том, что возможность подачи заявлений о признании гражданином РФ, либо о приобретении гражданства РФ, определена до 01.01.2017 г. В случае необращения с вышеуказанными заявлениями до указанного срока, данные лица обязаны самостоятельно покинуть пределы Российской Федерации в течении трех месяцев после его окончания, но не позднее 01.04.2017 г.. В случае неисполнения предписания о выезде, такие лица могут быть подвергнуты депортации в установленном действующим законодательством порядке.

Для получения более подробной консультации, а также для подачи заявлений и предоставления необходимых документов, предлагаем незамедлительно обращаться в кабинет № 4 отдела УФМС России по Ростовской области в г.Белая Калитва по адресу: ул.Московская, д.18 в установленные дни и часы приема граждан, а именно: понедельник (рабочий) с 09.00 – 13.00, вторник с 14.00 – 18.00, четверг с 14.00 – 18.00, пятница с 09.00 – 13.00, суббота (рабочая) с 08.00 – 13.00. 

Начальник ОУФМС России по Ростовской области в г.Белая Калитва          Н.М. Салахова

15 янв 2013, 16:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.