Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ростовская школьница, написавшая Путину, извинилась перед Кремлем, за эмоциональность, но от слов своих неотказывается


Ростовская школьница, написавшая Путину, извинилась перед Кремлем, за эмоциональность, но от слов своих неотказывается

Ростовская школьница, написавшая Путину, извинилась перед Кремлем, за эмоциональность, но от слов своих неотказываетсяИстория обращения слепой от рождения ростовчанки Наташи Писаренко продолжает развиваться. После реакции Кремля на жесткую критику "закона Димы Яковлева" десятиклассница со страниц своего блога принесла извинения за эмоционально написанную статью. Подчеркнув при этом, что все написанное – правда.

Слепая десятиклассница из Ростова-на-Дону Наталья Писаренко в считаные часы стала общероссийской знаменитостью. Еще 6 января девочка разместила в своем блоге пост под названием "Хочу сказать Президенту В. В. Путину". В преддверии всероссийской акции против "закона Димы Яковлева" текст произвел эффект разорвавшейся бомбы.

 

Школьница не только критикует закон, но и призывает главу государства самому показать пример согражданам и усыновить 5–10 тяжелобольных детей. Вырастить такого ребенка в реалиях российской медицины весьма проблематично, заявила Наташа, опираясь на личный жизненный опыт.

"Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке. Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение", – пишет школьница в своем блоге.

Резонанс от записи, которую автор подчеркнуто называет не более чем изложением своих мыслей, легко представить по следующей записи в ЖЖ девочки. "Сегодня пришла из школы, а на мобильном 610 СМС. Это уведомления электронной почты. 610 комментариев в моем ЖЖ. Затем каждый час радиостанция "Эхо Москвы" рассказывает о моей статье. Меня разыскивают уже сотни журналистов", – констатирует Наталья.

Уже на следующий день, в воскресенье, письмо Наташи Писаренко прокомментировали в Кремле. Обращение в Кремле "примут во внимание", заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Обратят ли внимание "наверху" на проблемы других детей, о которых пишет Наташа Писаренко, пресс-секретарь президента РФ не уточнил, заявив, что "здесь не хотел бы никак комментировать", и сосредоточился на персонах девочки и ее папы.

"Дело в том, что девочку мы давно знаем. Ее давно знают и в регионе – ее и ее папу. Собственно, ее папа является очень активным, скажем так, в плане защиты интересов этой девочки и так далее. Поэтому мы их очень хорошо знаем и, конечно, еще раз попросим просто региональные власти обратить внимание на предмет того, чтобы все обязательства как по линии местных властей, так и по линии федеральных властей выполнялись перед девочкой-инвалидом", – заявил Дмитрий Песков.

От внимания властей девочка не ждет ничего хорошего: "В понедельник, наверное, как бывало раньше, моих родителей попросят прийти для беседы: в администрацию Ростовской области, министерство здравоохранения, в министерство образования. И я, наверное, пожалею, что написала то, что думаю". И уже в субботу неблагоприятный прогноз начал сбываться: в 20:30 выходного дня домой позвонили из поликлиники и затребовали историю болезни для экспертизы.

При этом узнав, что размышления о "законе Димы Яковлева" прочитали в Кремле, девочка извинилась за то, что "эмоционально написала статью". Однако от сути написанного Наталья не отказывается. А повышенное внимание к своему блогу юная ростовчанка предлагает использовать родителям детей со схожей жизненной ситуацией: "Если администрация президента читает мой ЖЖ, то прочтут и ваши замечания" по синформации 161.ru.

Источник:
15 янв 2013, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.