Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Ростовская десятиклассница Наташа Писаренко протестуя против закона Димы Яковлева, написала письмо Путину


Ростовская десятиклассница Наташа Писаренко протестуя против закона Димы Яковлева, написала письмо Путину

Ростовская десятиклассница Наташа Писаренко  протестуя против закона Димы Яковлева, написала письмо ПутинуРостовская школьница Наташа Писаренко в своем блоге blindnatasha написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором поделилась своими соображениями о недавно принятом "законе Димы Яковлева".

"К вам с возрастом пришла мудрость? Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла. Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? И мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?" — задает вопросы президенту слепая от рождения десятиклассница.

Особенно тревожит Наташу судьба детей-инвалидов, которых, как известно, российские семьи усыновляют очень редко. Потому что воспитание и лечение таких детей требует особых усилий от родителей, особенно в России, где, по мнению девочки, медицина находится на очень низком уровне.

"Сильной, современной медицины в России нет. Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, ещё когда родилась слепой. Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдёт во враждебной Америке. Для российских врачей я ребёнок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение".

Заканчивая свое письмо, Наташа предлагает Путину: "Господин Президент! Удивите нас ещё одной вашей мудрой выходкой — усыновите пять, десять брошенных детей с тяжёлыми врождёнными заболеваниями, и мы последуем вашему примеру".

Примечательно, что это уже не первый раз, когда Наташа пытается через свой интернет-дневник привлечь внимание к проблемам инвалидов в России. Девочка на себе ощутила все сложности, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями, и, пытаясь привлечь к ним внимание,  отказалась от государственной пенсии и губернаторской стипендии, которую она получает как одарённый ребёнок. Кроме того, семье девочки пришлось долгое время отстаивать право Наташи учиться в обычной школе, а не в спецучреждении информирует donnews.ru.

Источник:
14 янв 2013, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.