Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Второе коррупционное уголовное дело направлено в Белокалитвинский суд


Второе коррупционное уголовное дело направлено в Белокалитвинский суд

Второе коррупционное уголовное дело направлено в Белокалитвинский судБелокалитвинской городской прокуратурой направлено для рассмотрения по существу в Белокалитвинский городской суд уголовное дело по обвинению Главы Нижнепоповского сельского поселения Залоги М.М. в совершении двух эпизодов мошенничества и 41 эпизода злоупотребления должностными полномочиями. Противоправные действия обвиняемого были связаны с незаконным распределением земельных участков. Залога М.М. вину по предъявленному обвинению признал полностью и заявил ходатайство о  проведении судебного разбирательства с применением особого порядка.

Залога Михаил Михайлович, являясь Главой Нижнепоповского сельского поселения Белокалитвинского района Ростовской области, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в органе местного самоуправления, в период времени с 29.09.2010 по 05.07.2011, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, действуя из корыстных побуждений, с целью получения материальной выгоды в виде денежных средств, принадлежащих гражданке Ц., совершил хищение денежных средств Ц путем обмана с использованием своего служебного положения при следующих обстоятельствах.

Своими действиями Залога М.М. совершил преступление, предусмотренное  ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, а также преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ – покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Действиями Залоги М.М. был незаконно выведен из распоряжения Администрации Белокалитвинского района 41 земельный участок.

Своими действиями Залога М.М. совершил преступление, предусмотренное  ч.2 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

Теперь суд в ходе судебных разбирательств выяснит степень вины и вынесет приговор по направленному Следственным комитетом уголовному делу в отношении М.М. Залоги

По информации Белокалитвинского МСО Следственного комитета РФ по РО

Источник:
14 янв 2013, 01:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.