Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » Объявлен приговор суда по нашумевшему «танковому» делу


Объявлен приговор суда по нашумевшему «танковому» делу

Объявлен приговор суда по нашумевшему «танковому» делуЗакончился судебный процесс по громкому делу, "прославившее" наш город на всю страну. Так как начиналось все в позапрошлом году, напомним, как было дело.

В сентябре 2011 к И.А. Бойченко, который работал на тот момент заместителем главы администрации Белокалитвинского района по коммунальному хозяйству и строительству обратился Г.К. Хахладжев, который предложил продать танк, установленный на территории микрорайона Заречный в память о Великой Отечественной войне. Свой интерес он объяснил тем, что это танк модели "Т-44", имеющий высокую коллекционную стоимость.

Получив такое предложение И.А.Бойченко, действуя вопреки требованиям нормативно-правовых актов, руководствуясь корыстными побуждениями и рассчитывая на безнаказанность своих преступных действий, решил продать указанный танк за наличный расчет в сумме 7 млн. рублей.

С целью сокрытия преступных действий путем придания им формально правомерного вида И.А. Бойченко придумал план, по которому между администрацией Белокалитвинского района и Г.К. Хахладжевым составляется фиктивный договор о передаче ему для реставрации танка "Т-44", чем обеспечивается возможность изъятия танка и транспортировки к месту назначения по усмотрению покупателя. Г.К. Хахладжев  покупает другой танк модели "Т-34" и между ним и администрацией Белокалитвинского района заключается договор дарения этого танка. Танк "Т-34" устанавливается на место танка "Т-44" и принимается на баланс. Разницу в стоимости танков "Т-44" и "Т-34" Г.К. Хахладжев наличными передает И.А. Бойченко.

Об условиях продажи танка Бойченко И.А. сообщил покупателю. При этом по взаимной договоренности между ними стоимость танка "Т-44" была определена в 7 млн. рублей, танка "Т-34" в 2 500 000 рублей и разница в стоимости, которую И.А. Бойченко должен получить наличными – 4 500 000 рублей.

В октябре 2011 года  И.А. Бойченко предоставил Г.К. Хахладжеву на подпись 2 экземпляра договора о проведении реставрационных работ танка, на которых уже имелись подписи Главы Белокалитвинского района Овчарова А.П. и оттиски гербовой печати. После этого он получил от Г.К. Хахладжева, действовавшего в рамках оперативно – розыскного мероприятия, которое проводили сотрудники ГУ МВД РФ по Ростовской области, деньги в сумме 4 500 000 рублей и сразу был задержан на месте преступления работниками полиции.

Своими действиями Бойченко И.А. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК РФ,  ч. 3 ст. 159 УК РФ.  В ходе следствия вину по предъявленному обвинению признал полностью и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства с применением особого порядка.

И вот, наконец, в январе 2013 года был вынесен приговор суда. Учитывая полное признание своей вины обвиняемым и то, что он 10 месяцев находился под стражей суд решил назначить наказание И.А. Бойченко в виде штрафа 550 тыс.рублей.

С. СМИрнофф

11 янв 2013, 15:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.