Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » ГИББД по Ростовской области смягчило наказание за выезд на встречку


ГИББД по Ростовской области смягчило наказание за выезд на встречку

ГИББД по Ростовской области смягчило наказание за выезд на встречку С наступлением нового года управление ГИББД по Ростовской области поспешило обрадовать автомобилистов: если раньше выезд на встречную полосу гарантировал лишение прав, то теперь можно отделаться штрафом в 5 тысяч рублей. Впрочем, прав тоже могут могут лишить на срок от 4 до 6 месяцев.

 

Сделано это для того, чтобы в случае незначительного или случайного выезда на встречку у судьи была возможность наложить более легкое наказание, нежели лишение права управления автомобилем. Хотя, по статистике, именно выезд на встречную полосу зачастую является причиной ДТП.

— Выезд на полосу встречного движения является одной из наиболее частых причин дорожно-транспортных происшествий, — прокомментировал нововведения начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Безотосный. — За истекший период 2012 года на территории Ростовской области.

Из-за данного нарушения правил дорожного движения произошли 198 ДТП, в которых 72 человека погибли, а 388 получили травмы различной степени тяжести.

Если же недобросовестный водитель заплатив немалую сумму или походив полгода пешком не сделает выводов, за повторный выезд на встречную полосу его ждет лишения прав уже на год.

Также новые поправки вносят ясность, какую ответственность должны нести автолюбители за выезд на встречные трамвайные пути при объезде препятствия — она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу и грозит штрафом от 1000 до 1500 рублей.

Кроме того, за управление автомобилем с просроченной страховкой ОСАГО, либо с полисом, в который водитель не вписан, будут снимать госномера.

Источник:
10 янв 2013, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.