Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Суд оштрафовал ЦРБ Сальского района за больного склерозом, два года не получавшего бесплатных лекарств


Суд оштрафовал ЦРБ Сальского района за больного склерозом, два года не получавшего бесплатных лекарств

Суд  оштрафовал ЦРБ Сальского района за больного склерозом, два года не получавшего бесплатных лекарствМировой районный суд Сальского района оштрафовал центральную районную больницу на 70 тысяч рублей. В суде удалось доказать, что по вине медиков больной рассеянным склерозом больше двух лет не получал бесплатных лекарств. Однако деньги пойдут не обездоленному пациенту, а в бюджет.

- В октябре прошлого года к нам обратился житель Сальского района, - рассказала официальный представитель Управления Росздравнадзора по Ростовской области Елена Нечай. - Он рассказал, что весной 2010-го ему был поставлен диагноз "рассеянный склероз". Согласно российскому законодательству, пациент с таким диагнозом в течение пяти дней после своего обращения должен быть внесен в соответствующий Федеральный регистр. Однако больница сделала это лишь в сентябре 2012-го. В итоге, два с лишним года инвалид I группы не был обеспечен необходимыми лекарственными препаратами.

Поскольку действия медиков попадали под статью 19.20 КоАП РФ "Осуществление деятельности, с нарушением требований или условий лицензии", был выписан и передан в суд протокол об административном нарушении. В итоге, суд приговорил больницу к минимальному штрафу информирует rostov.kp.ru.

Источник:
10 янв 2013, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.